2016年4月22日 星期五        
中国文明网总站 | 广州站 | 聚焦番禺 | 镇街动态 | 未成年人 | 我们的节日 | 志愿服务 | 我身边的好人 | 道德讲堂 | 讲文明树新风 | 文明创建
◎当前位置: 首页 志愿服务
石碁镇凌边小学举行“志愿服务月”活动
发表时间:2017-3-28 10:53:04 编辑:fengct

阳春三月,是学雷锋活动月,也是石镇凌边小学的“志愿服务月”。学校大队部向全体少先队员发出倡议,要求队员们以“我们都是活雷锋”为主题,开展探望凌边村孤寡老人、“学雷锋爱心捐款及义卖”大队活动以及以“学雷锋,好榜样”的中队活动,弘扬中华民族优良传统,倡导友爱互助文明风尚,展现少先队员们良好形象。

为了践行雷锋精神,33日,部分队员乘着和暖的春风,来到了凌边村两位孤寡老人凌金行和凌连欢家中进行探望,并送上慰问品。这次队员们的到来,不仅陪他们聊天,而且为他们打扫卫生,让他们略显冰冷的家一下子热闹起来,充满了欢乐和温暖。临别前,队员们还不忘送上了自己美好的祝愿,希望两位老人健康长寿。

310日,凌边小学大队部在礼堂庄严地进行“发扬友善之举”学雷锋献爱心捐款义卖活动。活动中,老师们带头捐款,队员们积极响应,踊跃参与,纷纷捐出自己的压岁钱、零花钱。活动第二个环节是各班设爱心义卖摊位进行义卖。活动中队员们收集起闲置的玩具类、学习用品等,队员们精心布置摊位,定好推销和售卖人员。本次活动还邀请了义工家长参与活动中,与队员们一起投入到火热的活动中。大家为做善事都不遗余力,整个活动有秩序地进行。

本次募捐及义卖活动,共筹得五千八百多元,善款将全部捐到石镇解困助学基金会去帮助有需要的人。凌边小学全体队员正用他们的实际行动传承雷锋叔叔助人为乐的精神,相信人人都献出一点爱,人间处处是春天。

上图为石碁镇凌边小学的队员代表去探望凌边村的孤寡老人,并送上慰问品。

2017310日,石碁镇凌边小学在大礼堂举行“发扬友善之举”献爱心义卖活动,图为热闹的义卖现场。


回到顶部