2016年4月22日 星期五        
中国文明网总站 | 广州站 | 聚焦番禺 | 镇街动态 | 未成年人 | 我们的节日 | 志愿服务 | 我身边的好人 | 道德讲堂 | 讲文明树新风 | 文明创建
◎当前位置: 首页 志愿服务
“聚力沙头,快乐同行”志愿者团建活动
发表时间:2017-5-31 16:31:55 编辑:fengct

2017527,沙头街家庭综合服务中心开展“聚力沙头,快乐同行”志愿者团建活动。志愿者团建活动的开展旨在加强志愿者彼此的了解和团结协作,扩大志愿者间的相互支持系统。增加志愿者互动平台,促进内部交流,提升志愿者团队凝聚力。

参与者先在沙头家综集中,活动开始社工先进行自我介绍并介绍此次活动目的,然后通过心有千千结游戏让参与者打破陌生感,再让参与者进行分组并在组内进行自我介绍和一起设计组名,口号和队形。通过二人三足,坐地起立、穿越A4三个小游戏让志愿者进行比拼同时提高志愿者的团结协作能力,增进志愿者之间的交流。由于之前有热身游戏和分组任务,所以每组都很快的有领导者进行游戏的分配和领导。但是有一些游戏是第一次玩的。所以,社工都给时间没一组尝试的时间。在最后社工用一个印象吧的游戏让每组的参与者写下对自己组员的印象,并进行分享和总结。每位参与者都表示很开心,并且还能认识到好多朋友。

通过这场活动,志愿者既增进彼此之间的了解、交流,又能提高志愿者的团结协助能力扩大志愿者之间的相互支持系统。

2017527日,沙头街家庭综合服务中心开展聚力沙头,快乐同行志愿者团建活动,游戏进行中。

2017527日,沙头街家庭综合服务中心开展聚力沙头,快乐同行志愿者团建活动,进行交流。

2017527日,沙头街家庭综合服务中心开展聚力沙头,快乐同行志愿者团建活动,活动合影。



回到顶部