2016年4月22日 星期五        
中国文明网总站 | 广州站 | 聚焦番禺 | 镇街动态 | 未成年人 | 我们的节日 | 志愿服务 | 我身边的好人 | 道德讲堂 | 讲文明树新风 | 文明创建
◎当前位置: 首页 镇街动态
广州市番禺区举办中国共产党成立96周年庆祝大会
发表时间:2017-6-29 11:36:21 编辑:fengct

为纪念中国共产党成立96周年,加强党员理想信念教育,广州市番禺区于626日下午在石镇文化中心举办石镇庆祝中国共产党成立96周年大会。石镇领导班子全体成员,镇机关及下属单位、村(社区)、商会、非公企业党(总)支部的党员代表共700多人参加大会,会议由石镇党委副书记梁伟宁主持。

会议议程共由三部分组成,首先是党员宣誓。由石镇党委副书记周赛群领誓,35名预备党员面向鲜红的党旗,右手握拳举过肩头,逐句庄严宣誓,老党员重温入党誓词,感悟中国共产党96年的光辉历程。

随后,石镇党委书记黄钜林在会上发表讲话,他首先向全镇党员致以亲切的问候和节日的祝福,并带领大家一起回顾中国共产党96年来所走过的波澜壮阔的光辉历程。黄钜林强调,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中华民族的伟大复兴,问道必先知史,通过回顾历史,增强全体党员的荣誉感和责任感,提高全镇各党(总)支部的凝聚力、战斗力和号召力,全力以赴地完成上级和镇党委、镇政府布置的各项工作任务。黄钜林充分肯定了石镇今年上半年在改革、发展、稳定方面和村居“两委”换届选举工作中所取得的成绩,并提出了下半年的工作重点,要求全镇党员深入开展“两学一做”学习,将教育常态化、制度化,深入学习、宣传、贯彻上级和镇党委、镇政府决策部署,锐意进取,扎实工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为建设富裕和谐宜居新石而努力奋斗。

最后,全体党员观看电影《卒迹》,这是取材于河南濮阳县庆祖镇西辛庄村的真实故事。西辛庄村党支部书记李连成以爱吃亏闻名遐迩,在十六年的村支书生涯中,李连成始终坚持清廉勤政、实干苦干、身先士卒,是新时期践行共产党员先进性的楷模。梁伟宁希望全体党员进一步加强党性锻炼,提高党性修养,做对党忠诚、为民服务、敢于担当的优秀共产党员,切实把立党为公、执政为民的要求具体、深入地落实到各项工作中去,努力使我们制定和实施的各项方针政策和措施更好地体现人民群众的利益。

会后,参会党员纷纷表示,要把思想和行动统一起来,弘扬李连成同志心系群众、扎实苦干、无私奉献的高尚精神,认真履行党员职责,全心全意为人民服务,不断提高对党的事业的责任感和使命感。为推动全镇经济和文明建设作出新的贡献。

广州市番禺区石碁镇举办中国共产党成立96周年庆祝大会

   

35名预备党员面向鲜红的党旗,右手握拳举过肩头,逐句庄严宣誓

   

老党员重温入党誓词,感悟中国共产党96年的光辉历程



回到顶部