2016年4月22日 星期五        
中国文明网总站 | 广州站 | 聚焦番禺 | 镇街动态 | 未成年人 | 我们的节日 | 志愿服务 | 我身边的好人 | 道德讲堂 | 讲文明树新风 | 文明创建
◎当前位置: 首页 我身边的好人
用行动诠释爱岗敬业精神
发表时间:2017-6-8 11:19:38 编辑:fengct

——记番禺区洛浦街来穗中心窗口组税费征收员梁镜华

 

爱岗敬业是最基本的职业道德规范,是对工作者的最平凡的要求。坚定信念,把服务市民群众的小事做成务实为民、诠释政府形象的大事,爱岗敬业就成为一种伟大的精神。洛浦街来穗人员和出租屋服务管理中心窗口组税费征收员、优秀党员梁镜华同志,坚持全心全意为人民服务,用行动生动地诠释了该街来穗工作者的爱岗敬业精神。

作为一名优秀的中国共产党员,梁镜华同志认真学习贯彻党的群众路线,严格要求自己,保持良好的作风,全心全意为人民服务,给窗口的工作人员起带头示范作用。作为一名窗口组工作人员,梁镜华同志结合实际工作,不断学习税务征收业务知识,认真钻研工作上遇到的困难和问题,热情有礼地为前来办事的群众服务。伴随着“营改增”政策的出台,税务系统的相应更新。在“营改增”降税政策的影响下,该街税收任务大幅度上调,梁镜华同志所在的窗口组工作任务、工作量迅速拉升。面对新形势,梁镜华同志二话不说,一头扎进业务,边学边做,努力熟悉税务新系统的使用,确保了中心税务征收工作“零差错”。为了使“营改增”、系统更新等工作顺利推进,梁镜华同志带领窗口组同事迎难而上,牺牲假期,利用“五一”小长假、周末等时间加班加点钻研业务,赶任务、赶进度,利用晚上的时间,通过电话通知、打印派发催缴通知单等方式对长时间不主动缴税的出租屋主催缴税收,在最短的时间内完成了目标任务。

梁镜华同志热爱体育运动,是该街来穗中心篮球队主力队员。在近期一次比赛中,梁镜华同志不幸摔伤了膝盖并进行了手术。术后医生建议卧床休息。可惦记着工作的梁镜华同志,在术后第五天撑着拐杖回到单位,坚守着他那“一亩三分地”。单位领导问他需不需要再休息一段时间,等痊愈再回来的时候,他说回到岗位就是最好的,不能因为个人问题耽搁了群众的事,并表示要努力工作把手术住院期间落下的工作在时限期内补回来。

梁镜华爱岗敬业、无私奉献的精神铸就了平凡中的辉煌。他把敬业奉献作为一种生活方式,用实际行动来发挥一名优秀党员的带头作用,并在工作中享受为人民服务带来的快乐成果。他以身作则,对外树立好来穗中心良好的形象;他务实为民,给全体来穗中心工作者树立了良好的榜样。

在梁镜华同志的带动下,该街全体出租屋管理员坚守爱岗敬业理念,立足平凡岗位,依托普通工作,钻研学习、精益求精,尽心尽力地为人民群众服务,把平凡变成非凡,把普通变成杰出。

梁镜华带伤接待群众

   

梁镜华工作照


回到顶部