2016年4月22日 星期五        
中国文明网总站 | 广州站 | 聚焦番禺 | 镇街动态 | 未成年人 | 我们的节日 | 志愿服务 | 我身边的好人 | 道德讲堂 | 讲文明树新风 | 文明创建
◎当前位置: 首页 通知公告
2017年文明广州建设民意征选活动开始说出你10个心愿
发表时间:2016-11-23 15:19:23 编辑:huanghl
          快来说出文明广州建设10个心愿 动手填问卷为文明广州建言或有机会免费登上广州塔     

    动手填问卷,为文明广州建言,我们请你免费登广州塔、看电影,还有全国通用移动流量任性刷!中奖率高达80%哦!

  创建为了人民,创建依靠人民,创建成果全民共享。文明广州建设,离不开全体市民的参与!即日起,广州文明网和“文明广州”微信公众号根据大量文明行为数据调查结果,从小处入手、从细节抓起,列举了迫切需要提升市民文明素质的20项行动计划。为更好地了解市民对广州文明城市建设的需求和愿望,广州文明网和“文明广州”微信公众号邀请您对这20项提升行动进行关注,并从中选出您认为最需要尽快实现的城市文明建设“十大愿望”,征选结果将争取列入广州市2017年精神文明建设工作重点安排。

  20项“文明广州”提升行动

  1.加强公共场所劝导,制止袒胸赤膊、大声喧哗、打架斗殴等不文明行为。

  2.在车站、电梯口、景点、服务窗口等公共场所自觉排队。

  3.不随手往路边、车外、楼下抛扔垃圾,自觉清理洒漏内容。

  4.礼貌待人,耐心回答他人询问,热心帮助解决他人困难。

  5.文明过马路,重点整治在交通要道和人流密集区域闯红灯、乱穿马路、翻越隔离栏等不文明行为。

  6.持续集中整治出租车拒载和宰客现象。

  7.机动车礼让斑马线,在重点路段督促公务车、公交车、出租车带头执行。

  8.倡导文明驾驶,集中整治机动车乱鸣喇叭、乱抢道、乱停车,和低头看手机、违规使用远光灯等危险和不文明行为。

  9.加强执法,严控在室内公共场所和特定户外场所吸烟。

  10.清除城乡垃圾,清理卫生死角,组织街道社区大扫除。

  11.全面清理“牛皮癣”,整治占道经营、乱设广告牌、乱塞小广告,落实“门前三包”。

  12.在宾馆、餐厅、旅游、通讯、电力、金融等服务行业,倡导微笑服务,提高办事效率、提升服务质量。

  13.采取电视讲座、知识竞赛、社区微课堂、公益广告等形式,向市民普及文明礼仪知识。

  14.倡导文明养宠物,落实注册、卫生防疫、拴绳、防扰民、防伤人措施,及时清理宠物粪便。

  15.倡导文明出游,维护个人文明形象,爱护环境和公共设施,尊重地方民俗。

  16.提升导游服务质量,加强对导游的职业培训、市情培训、文明培训,让广州导游成为城市文明的代表和推介员。

  17.倡导文明观赛、观展、观演、观影,普及相关礼仪知识,制定措施约束在上述场合的不文明行为。

  18.倡导文明经商,热情礼貌待客,明码实价,公平交易,不售卖假冒伪劣商品,不欺诈顾客。

  19.净化网络环境,打击网络诈骗和造谣行为,制止不良信息传播,整治低俗语言,扩散网络正能量。

  20.鼓励市民对不文明行为进行监督,在报纸、电视、网站和新媒体平台开设“曝光台”,及时处理投诉建议。

  请你在以上20项“文明广州”建设工作中选出10项。如果您有其他的想法或建议,也可以手动填写反映给我们。征选结果将会在广州文明网、文明广州微信公众号等进行公布。建设文明广州2017,你的意见很重要!快快来参与!

  活动时间:1121日至1231

    参与方式:关注“文明广州”微信,回复“为文明广州建言”

 2017年文明广州建设民意征选活动

 扫码关注文明广州微信

 

回到顶部