2016年4月22日 星期五        
中国文明网总站 | 广州站 | 聚焦番禺 | 镇街动态 | 未成年人 | 我们的节日 | 志愿服务 | 我身边的好人 | 道德讲堂 | 讲文明树新风 | 文明创建
◎当前位置: 首页 聚焦番禺
广州市番禺区举办“我要朗读”比赛
发表时间:2017-6-22 17:05:01 编辑:fengct

《朗读者》引领了一股全民朗读热潮,朗读的脚步也进入了广州市番禺区洛浦街广碧社区。617日下午,在番禺区广碧会所图书馆举办的“我要朗读”比赛,吸引了广大业主朗读爱好者积极参与,活动现场书香朗读氛围浓烈。

活动设有成年组和少年组,成年组的阿姨热爱朗读,以身作则鼓励全民朗读。少年组的21位小朋友也踊跃上台,他们先后通过诗词、小说、散文、书信、原创等不同文体类型的作品,通过朗读传递自己喜爱的文字。大家的朗读形式富有创意,更值父亲节佳节歌颂父爱,朗读时配以乐曲给人耳目一新的感觉。场上,更有评委沈老师和一位4岁的小朋友为大家表演节目,大家的精彩演出,赢得了现场观众的阵阵掌声。

本次比赛邀请了业主代表、老师代表及广碧物业代表作为评委,为每位参赛者进行评分。经过选手们的一番风采展示,最后少年组由李思成、杨柳依依、杨番粤、韦烨、沈怡君、刘思睿荣获前六名的好成绩。成年组则由陈静、胡继云、陈少芬、张玉东、朱杏芳、罗秋菊荣获前六名的好成绩。

17日上午,广碧会所图书馆还同步开展了《我爸爸》绘本戏剧课程,让大家在观察、想象、表演中,感受读图和读文的快乐,并且尝试描述自己爸爸的喜好或者职业,萌发爱爸爸的情感,并乐于赞美自己的爸爸。

希望通过这次比赛,能给朗读者们带来美好的回忆和有意义的人生经历,让童年伴随着书香成长,让青春伴着知识沉淀。



617日广州市番禺区洛浦街广碧社区举办“我要朗读”比赛



回到顶部