2016年4月22日 星期五        
中国文明网总站 | 广州站 | 聚焦番禺 | 镇街动态 | 未成年人 | 我们的节日 | 志愿服务 | 我身边的好人 | 道德讲堂 | 讲文明树新风 | 文明创建
◎当前位置: 首页 聚焦番禺
“平安广州 快乐暑假”广州市番禺区举办暑期安全防范知识宣讲活动
发表时间:2017-7-7 16:03:05 编辑:fengct

75日下午,广州市番禺区公安分局在番禺禺山高级中学开展“平安广州 快乐暑假”为主题的暑期安全防范知识宣讲活动。广州市番禺区公安分局、广州市番禺区教育局、禺山高级中学、平安广州志愿服务总队等有关单位领导和学生代表参加了本次活动。

此次宣讲活动是广州市公安局“平安广州”宣讲团联合广州市教育局、广州广播电视台专门针对全市中小学生暑期安全防范教育工作举办“平安广州 快乐暑假”主题宣讲活动的一部分。当天的活动以“一个主会场三个分会场”的形式联动进行,番禺区是三个分会场之一。

广州市番禺区开展“平安广州 快乐暑假”主题宣讲活动

这场形式新颖、丰富多元、寓教于乐的宣讲活动,是番禺区公安分局结合辖区实际精心策划,安排经验丰富的民警和专业人士现场宣讲,以防溺水为主线,融合了交通安全、防范网络电信诈骗、防踩踏、安全出游等一系列有针对性的安全防范题材进行宣讲。

为了生动直观地讲解防溺水的知识,平安广州志愿服务总队的教官叶纳海在禺山高级中学的游泳池为大家亲身示范,讲授各种防溺水知识以及如何自救和救人,其中利用长裤做成临时救生衣的应急小技巧让同学们眼前一亮。

平安广州志愿服务总队的教官叶纳海为大家亲身示范,讲授各种防溺水知识

番禺区小谷围派出所民警周泓警官汇总了历年来在大学城的学生们当中多发的诈骗案例,并针对不同的情形,总结出了实用的防范诈骗技巧,周sir风趣幽默的讲解赢得了在场同学们的阵阵笑声和热烈掌声。

番禺区小谷围派出所民警周泓警官为同学们讲授防范诈骗技巧

番禺区公安分局交警大队的聂易枝警官通过卡通形象模拟的各种交通场景,向同学们讲授交通安全防范知识。为了活跃气氛,考考同学们对交通安全知识的掌握情况,现场主持人与同学们玩起了抛安全气球的游戏活动,同学们摩拳擦掌,踊跃回答问题,现场气氛热烈。

番禺区公安分局交警大队的聂易枝警官,向同学们讲授交通安全防范知识

除了现场的暑期安全防范知识宣讲与互动,此次活动,荔湾区广东广雅中学、天河区汇景实验学校(小学部)、番禺区禺山高级中学、增城区增城中学4所学校5000多名师生通过视频连线,实现各个会场的安全防范知识共享。番禺区的同学们通过大屏幕与其他三个区的同学们开展实时互动,相互交流安全防范心得体会,在沟通和交流中进一步提升了安全防范意识,掌握了更多的安全防范知识,极大地增强了同学们学习的趣味性。


回到顶部