2016年4月22日 星期五        
中国文明网总站 | 广州站 | 聚焦番禺 | 镇街动态 | 未成年人 | 我们的节日 | 志愿服务 | 我身边的好人 | 道德讲堂 | 讲文明树新风 | 文明创建
◎当前位置: 首页 文明单位
区安监局到洛浦街督导检查安全生产工作
发表时间:2013-4-18 16:42:35 编辑:mirren

上午,区安监局局长周大福带队到洛浦街督导检查安全生产工作,重点检查了位于该街的广州市金禹混凝土有限公司。

在广州市金禹混凝土有限公司,周局长首先听取了该企业负责人关于企业落实各项安全生产防范工作措施的情况汇报,了解企业混凝土搅伴工艺、应急措施以及员工三级教育情况等,随后询问并了解企业对该街在安全生产日常监管方面的建议和意见。

最后,周局长要求企业要深刻吸取46日石镇发生的安全生产事故教训,严格遵守安全生产操作规程,严禁违章操作,落实员工安全生产知识教育培训,切实杜绝安全生产事故发生。同时,街安全办要贯彻落实区第二季度防范重特大安全事故工作会议精神,认真排查隐患,堵塞漏洞,强化监管,做好各类生产安全事故的防范工作,确保辖区安全生产形势持续稳定。

近期,该街根据辖区实际情况,开展了危险化学品、建筑施工、渡口渡船、烟花爆竹等一系列专项检查,有效排查治理了各类事故隐患。下阶段,该街将重点抓好以下四方面工作:一是强化企业安全生产标准化建设工作。二是全面推进全国安全社区创建工作。三是强化安全生产行政执法监察工作。四是强化企业职业健康卫生监管工作。

 

(洛浦街创建办)

回到顶部