2016年4月22日 星期五        
中国文明网总站 | 广州站 | 聚焦番禺 | 镇街动态 | 未成年人 | 我们的节日 | 志愿服务 | 我身边的好人 | 道德讲堂 | 讲文明树新风 | 文明创建
◎当前位置: 首页 文明单位
立足交通行业实际 稳步推进创文工作
发表时间:2013-7-3 9:50:11 编辑:mirren

6月27日下午,区交通局召开了全区交通系统创文工作半年总结会议。区交通局、区交通运输管理总站、区地方公路管理总站全体干部职工,区创建办、区保洁办相关领导参加了会议。

今年上半年,区交通局集中交通系统全体力量,紧紧围绕创文目标,立足行业实际,从优化出行服务,规范行政执法,加强交通基础设施建设,搞好城市环境卫生入手,积极进行创建工作的宣传发动和组织落实,保证创建工作的圆满完成。据统计,上半年,区交通局共处理涉及市政公共区域市容环境、道路交通、非法营运行为等方面的投诉3342宗;通过开展以打击非法营运行为为重点的整治交通秩序专项行动,共派出执法人员18112人次,查获违法违章案件13253宗;通过加大沙湾固定检测超限车辆的打击力度,并采取不定时、不定点、错开时间、弹性值班方式,共检查车辆1036台次。

为了营造良好的创文氛围,区交通局以客运班车、出租车、公交车站候车亭、为载体,以电子屏幕滚动创文宣传标语、车载电视播放创文公益广告、张贴创文广告等方式全面加强创文宣传工作。全区756台出租车内贴有创文宣传标语,250多个候车亭张贴了创文广告,番禺客运站和市桥汽车站的创文广告覆盖率分别达到50%30%

 

回到顶部