2016年4月22日 星期五        
中国文明网总站 | 广州站 | 聚焦番禺 | 镇街动态 | 未成年人 | 我们的节日 | 志愿服务 | 我身边的好人 | 道德讲堂 | 讲文明树新风 | 文明创建
◎当前位置: 首页 文明村镇
广州市文明办到南村镇调研文明镇建设情况
发表时间:2016-7-8 8:46:49 编辑:huanghl
 

为了解镇街开展精神文明建设现状,进一步推进镇街精神文明建设工作,628日上午,由市文明办督查处处长劳文智率领市文明办工作人员一行组成调研组在区文明办副主任曾超雷的陪同下,到南村镇调研文明镇创建工作。

调研组采取现场检查与座谈讨论相结合的方法对南村镇创建文明镇工作进行深入调研。调研组现场实地检查了南村镇主干道、南村综合市场以及南村镇文化广场、文化中心以及个别行政村内街内巷等区域。随后,调研组到镇政府会议室进行座谈。

座谈会上,南村镇党委委员钟辉向调研组领导介绍了南村镇基本情况,汇报了南村镇创建文明镇的具体情况。调研组充分肯定了南村镇在开展社会主义核心价值观以及改善镇容镇貌方面付出的努力;认为南村镇开展社会主义核心价值观工作的宣传氛围浓厚,在镇内主干道以及市场等醒目位置均能看到核心价值观的公益广告,在文化广场建有核心价值观主题公园,核心价值观的宣传深入窗口行业、社区、学校;宣传工作到位,氛围浓厚,经验值得借鉴。调研组成员普遍认为,南村镇党委、政府十分重视环境整治工作,镇容镇貌整体得到提升,加强了户外广告的整治,镇内主干道交通秩序良好,但村内街内巷的环境整治工作仍然有待进一步加强,公共洗手间环境较差,肉菜市场内部仍然有乱停乱放,车辆堵塞消防通道等现象需要整改。

最后,调研组向南村镇创建文明镇工作提出了具体的意见和建议,希望南村镇再继续深挖创建文明镇的工作亮点,为广州市提供一个实体行之有效的工作经验,为下一步推进广州市文明村创建工作加倍努力,做好充足的准备。

回到顶部