2016年4月22日 星期五        
中国文明网总站 | 广州站 | 聚焦番禺 | 镇街动态 | 未成年人 | 我们的节日 | 志愿服务 | 我身边的好人 | 道德讲堂 | 讲文明树新风 | 文明创建
◎当前位置: 首页 文明村镇
南村镇召开第一批美丽乡村建设工作会议
发表时间:2016-10-20 9:01:16 编辑:huanghl
      1018日下午,南村镇召开第一批美丽乡村建设工作会议,镇领导班子联席会议成员、各驻村工作组正副组长、各有关部门负责人、各村“三委”干部等参加了会议。

会议由镇党委副书记、镇长罗志辉同志主持。会上,里仁洞村、塘东村、塘西村、罗边村的代表们分别汇报了本村美丽乡村建设工作的推进情况,并作出进一步的创建工作计划。镇党委副书记周健民同志就我镇综治维稳工作现状进行发言,并对下阶段工作社会综合治理工作进行了部署,要求全面推进禁毒工作,着重加强对物流行业的管控;同时加强对出租屋的清查力度,对于规模以上的出租屋,严格要求屋主安装视频监控系统,以便统一管理。

镇党委副书记、镇长罗志辉同志就美丽乡村建设工作,对首批的里仁洞、塘东、塘西、罗边等四条美丽乡村提出三点工作要求:第一是要真抓实干出实效,二是先行先试,发挥典型带头作用,三是树立精益求精的工匠精神,因地制宜,根据各村的自身特点做好,管理上档次,为下一批次的其他村做好示范带头作用。结合新农村建设,罗志辉镇长通报了我镇两违工作情况,要求各村认真重视,对个别超高、超大厂房等要坚决制止;希望各村通过美丽乡村这一平台,充分理顺并利用本村资源,全力提升宜居环境整治。

镇党委书记杨应森同志指出,我镇将在未来五年内,在全镇十六条村内分三批完成美丽乡村建设工作,努力创建“干净整洁 平安 有序”的宜居宜业环境;并就此对各部门、各村作出相关工作指示:第一是认识到位,切实提高工作积极性;第二是充分认识党委政府对推进美丽乡村建设的决心;第三是充分认识到环境整治工作中的不足之处,因地制宜,科学规划,提高农村环境整治实效。最后,杨书记对作风建设方面提出要求,希望全体工作人员思想上高度重视,严格要求自己,继续保持良好的工作作风。

回到顶部