2016年4月22日 星期五        
中国文明网总站 | 广州站 | 聚焦番禺 | 镇街动态 | 未成年人 | 我们的节日 | 志愿服务 | 我身边的好人 | 道德讲堂 | 讲文明树新风 | 文明创建
◎当前位置: 首页 道德讲堂
桥南街开展“孝老爱亲”专题道德讲堂活动
发表时间:2017-4-12 15:50:38 编辑:fengct

为深化文明城市建设、构建和谐社会、推动广州跨越发展奠定强大的思想道德基础。45日下午桥南街创文办联同象圣中学开展“孝老爱亲”专题道德讲堂活动,把孝老爱亲宣传教育与道德讲堂相结合,此次活动组织了约300名学生参加。

本次道德讲堂围绕“孝老爱亲”的主题,通过“网上祭英烈、唱歌曲、反思、学模范、诵经典、谈感悟和送吉祥”七个环节,首先组织学生代表进行“网上祭英烈”以此来缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对烈士们的敬仰之情。然后演唱了番禺区公民道德歌《心中有朵花》,聆听完优美的歌曲后,观看了“广州好人”袁建明的视频。

活动的最后,象圣中学陈校长为学生们讲解关于如何在生活中、学习上做到孝老爱亲,这也可以使我们进一步理解孝道在传统道德体系中的地位。道德从本质上说,就是要求社会成员运用规范克制和战胜自己身上的自然诉求,为了他人和群体去牺牲掉自我的快乐、利益乃至宝贵的生命。可见,道德与自私是相互排斥的,一个人的道德成长过程就是不断去除自私成分的过程。人来到世界上,第一个接触的就是父母,正是从父母那里,他体验到了什么是爱,学会了如何去爱别人。

通过此次道德讲堂专题活动,让学生们了解更多关于孝老爱亲的知识,做到“孝养父母  奉事师长”。

           

           

回到顶部