2016年4月22日 星期五        
中国文明网总站 | 广州站 | 聚焦番禺 | 镇街动态 | 未成年人 | 我们的节日 | 志愿服务 | 我身边的好人 | 道德讲堂 | 讲文明树新风 | 文明创建
◎当前位置: 首页 道德讲堂
番禺区文明办开展“书香羊城,全民阅读”主题月“道德讲堂”总堂活动
发表时间:2017-4-26 15:47:07 编辑:fengct

    422日下午,番禺区文明办主办的道德讲堂总堂活动在番禺广场展览厅举行,80多名市民参与了本次活动。本期活动以“书香羊城,全民阅读”为主题,分五个环节进行,向市民传递了“爱读书、多读书、读好书”的社会风尚,从而倡导广大市民通过阅读提升自身的素质。

本期活动邀请了“番禺好人”、“广州好人”卢耿弟老师、番禺盲人协会会长郝赫先生来到现场分享他们在阅读中得到的感悟和启示。卢耿弟老师作为一名社会体育指导员,通过阅读跳绳相关的书籍,不断进修跳绳项目,并结合自身工作实际,创编了《全国跳绳大众等级锻炼标准》一书,在工作岗位上发光发热;郝赫先生,虽在年幼因故双目失明,但依然无减对阅读的热情,通过用“双手”阅读不断提升自己,考上了大学,实现个人价值,而且在市、区各级朗诵比赛中取得优异成绩。郝赫先生现场展示诗歌朗诵表演,他用慷慨激昂的声音告诫我们无论生活有多困难也不要放弃阅读,不要放弃改造自己的机会。此外在活动现场设立“旧书新读”换书角,市民通过交换书籍的方式,进一步激发市民的阅读热情,挖掘阅读过程中的乐趣,让“书香羊城,全民阅读”的理念深入民心。

    在诵经典环节邀请了少儿朗诵队带来《读书》诗歌朗诵表演,带动现场气氛,让市民体味阅读的魅力。最后在送吉祥环节里,主办方邀请卢耿弟老师将精美的笔记本礼品派发给在场市民,为此次道德讲堂拉下帷幕。

向市民大众征集以“书籍读后感”为主题的手抄报展示墙

郝赫先生个人分享阅读感悟

卢耿弟老师、郝赫先生和手抄报入选小作者合照



回到顶部