2016年4月22日 星期五        
中国文明网总站 | 广州站 | 聚焦番禺 | 镇街动态 | 未成年人 | 我们的节日 | 志愿服务 | 我身边的好人 | 道德讲堂 | 讲文明树新风 | 文明创建
◎当前位置: 首页 道德讲堂
番禺区文明办开展“诚信宣传”主题月“道德讲堂”总堂活动
发表时间:2017-5-23 17:18:02 编辑:fengct

520日下午,番禺区文明办主办的道德讲堂总堂活动在番禺广场展览厅举行,100多名市民参与了本次活动。本期活动以“诚信宣传”为主题,分五个环节进行,通过活动向市民传递诚实守信正能量,从而倡导广大市民在日常生活中坚守诚实守信的良好品质,并通过以身作则教育孩子从小要信守承诺。

本期活动邀请了“中国好人”林致碧女士及亲子教育老师李永奎先生来到现场分享他们关于诚实守信的故事和感悟。林致碧女士虽身患小儿麻痹症,但她没有因此觉得自己与别人有所不同,反而通过努力学习手饰工艺,成为一名全国技术能手。在与金银首饰打交道的岗位上,她用诚意的服务和精湛的工艺诠释着“黄金有价,诚信无价”的经营理念。李永奎先生通过演讲多个关于诚实守信的小故事,并以互动游戏的形式邀请在场市民分享生活中诚实守信的小事,增强家长及孩子的诚信意识,培育诚信自觉。

在诵经典环节主持人带领在场市民朗读《孟子·离娄上》的“诚者天之道也,思诚者人之道也”,让市民进一步认识诚实守信的重要性。最后在送吉祥环节里,主办方邀请林致碧女士和李永奎先生向在场市民派发吉祥礼品,为此次道德讲堂拉下帷幕。

520日下午,100多名市民群众参加了我区道德讲堂总堂活动。

   

“中国好人”林致碧女士(左一)跟大家分享她诚实守信的故事。


回到顶部