2016年4月22日 星期五        
中国文明网总站 | 广州站 | 聚焦番禺 | 镇街动态 | 未成年人 | 我们的节日 | 志愿服务 | 我身边的好人 | 道德讲堂 | 讲文明树新风 | 文明创建
◎当前位置: 首页 道德讲堂
广州市番禺区举办“关爱孩子,过一个快乐安全暑假”道德讲堂专场活动
发表时间:2017-6-23 19:43:29 编辑:fengct

进一步推进未成年人思想道德建设,加强对学生的暑期安全教育,形成关心关爱未成年人成长的浓厚氛围623日下午,广州市番禺区大石街在新联小学电教综合室举办了一场以“关爱孩子,过一个快乐安全暑假”为主题的道德讲堂活动,相关领导及新联小学学生等50多人参与了道德讲堂活动。

活动按照唱歌曲、听讲座、诵经典、玩游戏、谈感悟、送吉祥等六个环节进行,在优美的旋律中同学们用稚嫩的歌声一起合唱了番禺区公民道德歌《心中有朵花》。接着新联小学德育主任向同学们宣读了暑期安全教育的注意事项,从防溺水、交通安全、饮食卫生、居家安全等方面强调暑期需关注的安全事项,教育同学们要加强安全意识,提高防范能力,平安文明、健康美好地度过一个快乐暑假。诵经典环节在主持人的领读下,大家朗读了“有不尽者,亦宜防微杜渐而禁于未然”这句道德经典名句,启发大家要做到防微杜渐,树立安全第一的思想。现场同学们积极参与到玩游戏中,纷纷举手抢答安全教育知识问答题,赢得一份关爱孩子小奖品。同时,同学们发表自己内心感悟,表示要在暑假期间注意用电安全、不随意到河边游泳,在家里做个好孩子,过一个充实而有意义的暑假。活动最后,大石街副调研员及新联小学校长向在座的同学们送上了一份吉祥小礼品,祝愿同学们学习进步,过一个快乐安全的暑假,做一个道德小公民。

此次道德讲堂活动进一步发挥了道德讲堂育人作用,对强化未成年人暑期安全教育工作收到了积极的宣教效果,为未成年人平安健康成长搭建了良好的沟通平台,接下来,番禺区将继续进一步扩大道德讲堂阵地覆盖面,宣传社会主义核心价值观,传播社会正能量,为建设平安幸福番禺提供必要的道德支撑和精神动力。






回到顶部