2016年4月22日 星期五        
中国文明网总站 | 广州站 | 聚焦番禺 | 镇街动态 | 未成年人 | 我们的节日 | 志愿服务 | 我身边的好人 | 道德讲堂 | 讲文明树新风 | 文明创建
◎当前位置: 首页 未成年人
番禺区大石街开展“学习和争做美德少年”主题活动
发表时间:2017-6-12 10:18:43 编辑:fengct

为组织开展好“学习和争做美德少年”活动,叫响最美少年品牌,进一步深化未成年人社会主义核心价值观教育实践,67日,番禺区大石街富丽社区联同丽水湾幼儿园开展“学习和争做美德少年”主题活动。

虽然幼儿园小童年纪尚幼,但是他们都有辨别伪善的能力,把美德从小抓起,引导幼童们积极参加“学习和争做美德少年”活动,意义重大。活动中,老师用显浅、生动的语言详述了拾金不昧、尊敬长辈、团结友爱等美德少年的动人事迹,让幼童们深刻地体会到了传统美德的重要性,他们纷纷表示要向美德少年学习, 从自己做起,从日常小事做起,在家里要孝顺父母、在学校尊敬师长、团结同学。另外,老师还教导幼童们唱起了“中华美德”、“美德在我心”等儿童歌曲,用歌声歌颂美德,朗朗上口的旋律幼童们很快就学会了。

通过本次活动,富丽社区旨在引导辖区内未成年人崇德向善、见贤思齐,从日常生活做起,从一点一滴做起,涵育高尚道德情操,培养良好行为习惯,推进我市未成年人思想道德建设深入发展。

活动中,老师用显浅、生动的语言详述了拾金不昧、尊敬长辈、团结友爱等美德少年的动人事迹,让幼童们深刻地体会到了传统美德的重要性

活动中,老师用显浅、生动的语言详述了拾金不昧、尊敬长辈、团结友爱等美德少年的动人事迹,让幼童们深刻地体会到了传统美德的重要性


回到顶部