2016年4月22日 星期五        
中国文明网总站 | 广州站 | 聚焦番禺 | 镇街动态 | 未成年人 | 我们的节日 | 志愿服务 | 我身边的好人 | 道德讲堂 | 讲文明树新风 | 文明创建
◎当前位置: 首页 头条新闻
广州市番禺区召开防溺水主题教育活动
发表时间:2017-7-11 16:20:44 编辑:fengct

根据省教育厅、市教育局的统一部署,76日,广州市番禺区教育局分别在番禺教育系统八个片区举办八场《珍惜生命、预防溺水》的主题教育活动。这次活动在广东省教育厅的指导下,得到广州市教育局的大力支持,专门邀请惠州市心连心公益协会到番禺区开展学生预防溺水体验式教育宣讲活动。

惠州市心连心公益协会到番禺区开展学生预防溺水体验式教育宣讲活动

    活动中,公益协会主席赵喜昌队长以学生溺水案例和参加一线救援的亲身经历,给家长和学生讲述了一个个不幸的故事,分析溺亡原因,以及溺水事故带来的严重后果。同时赵队长结合自己多年的水上救援经历,讲述了一旦遇溺应该如何施救和自救的方法。整个教育过程生动活泼,互动有序,给家长、同学们留下深刻的印象!

公益协会主席赵喜昌队长为番禺区学校开展《珍爱生命 预防溺水》教育宣讲活动

   赵队长告诫同学们,生命只有一次,预防溺水,紧记“六不准”:

    × 不准私自下水游泳;

    × 不准擅自与他人结伴游泳;

    × 不准在无家长或老师带队的情况下游泳;

    × 不准到不熟悉的水域游泳;

    × 不准到无安全设施和救护人员的水域游泳;

    × 不准不会水性的学生擅自下水施救。

并且告诫各位家长,做好监管是每个家长应尽的责任!珍爱生命,严防溺水!让我们立刻行动!


回到顶部