2016年4月22日 星期五        
中国文明网总站 | 广州站 | 聚焦番禺 | 镇街动态 | 未成年人 | 我们的节日 | 志愿服务 | 我身边的好人 | 道德讲堂 | 讲文明树新风 | 文明创建
◎当前位置: 首页 文明播报
番禺区举办2016年“文明交通”主题月暨文明交通宣讲活动
发表时间:2016-12-1 8:56:29 编辑:huanghl

           1130日下午,“文明出行,安全回家”2016年番禺区文明交通主题月暨文明交通宣讲活动在石楼镇举行。活动由番禺区文明办、区创建办、区交警大队、石楼镇政府联合主办,主办单位领导和有关部门、村(居)和企业员工300多人参加了活动。

 

马路天使宣讲团团长马相华进行演讲

活动上,大家首先观看了文明交通宣传片。随后,广州市交警支队的刘婧作了《送您交通安全修炼手册》的主题宣讲;马路天使宣讲团的彭慧作了《怀念我的同学“四个如果”》主题演讲;广州二汽番禺分公司的驾驶员易春梅作了《文明交通,礼让先行》的主题演讲,最后,马路天使宣讲团团长马相华作了《请敬畏交通法规》的主题演讲。这四位演讲者,来自工作一线,长年累月带头践行文明交通理念,积极传播社会文明风尚。他们用一个个生动的素材、感人的故事和切身的体验,诠释了讲文明、守秩序、保安全的深刻道理。许多现场观众表示心灵受到震撼,认为“四位宣讲人讲出了我们的心声。交通文明关乎每一个人的生活,交通安全维系着每一个家庭的幸福。”一些观众表示,让我们行动起来,开文明车,行文明路,做文明人,自觉告别交通陋习,爱护交通安全设施,维护交通安全,关爱自己和他人的生命。

 

全体人员做出“文明驾驶,安全出行”的承诺

文明和谐、安全有序的交通环境,是维护人民群众生命财产安全的重要保障,是社会文明的重要体现。11月是广州市“文明交通月”,番禺区广泛开展“摒弃交通陋习,安全文明出行”教育实践活动,深入开展文明交通宣讲,启动了“文明广州”2017行动的头班车,构造“关爱生命 文明礼让”的文明直通车,创建“行业最美、身边最美”的专题列车,发出“不文明交通行为”的末班车,受到社会的广泛关注和群众好评。

 

回到顶部