wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区发改局:积极开创新局面 刷亮创文新名片

发表时间:2018-05-06
来源:番禺文明网

分享到:

近年来,广州市番禺区发展和改革局按照区创建办有关部署要求,精心部署、周密组织“双百共建文明社区”、创文宣传主题月和志愿者进社区服务等实践活动,进一步强化审批窗口服务质量和效能,扎实推进创建全国文明城市工作,取得了较好工作成效。另外,我局把发动金融机构工作人员参加社会公益献血活动和金融机构窗口服务人员“全民讲礼仪”培训活动,作为我局创建精神文明工作的品牌名片,受到社会广泛赞誉和支持。现将我局开展精神文明创建工作的经验介绍如下:

2015年春年前 慰问西涌社区居民活动_调整大小.jpg

积极开展“双百共建文明社区”活动

我局成立了工作领导组(下设办公室),制定各项活动工作方案,在局领导带头下,深入到共建社区西涌社区结对开展“文明交通月”、“志愿服务月”和“爱护环境月”以及“我们的节日”等系列专题活动,着实提高了社区居民对文明城市创建工作的知晓率和参与度,从而提升我区城市文明程度和市民素质;切实为社区办好事实事,在经费紧张情况下,拨出专款2.5万元在西涌社区居委西兴苑小区内安装LED电子显示屏,在满足居民日常对菜篮子价格和社区相关信息提示的同时,让居民对创文工作得到进一步了解和支持。另外,为西涌社区的各项文明创建进社区宣传咨询活动和入户访问投入资金近3万元,活跃了创文活动的内容和气氛,增加了社区居民参与的兴趣。

2018年1月15日2月2日 我局联同工商银行番禺支行在银行内开展讲礼仪知识培训2_调整大小.jpg

加强办事窗口建设,着力提升创建文明城市工作水平

以深入开展创先争优等主题实践活动为契机,结合“我是共产党员”系列活动,组织我局审批窗口办事人员参加区政务办组织的社交礼仪、文明用语培训等活动。抓好窗口规范化管理,重点从“工作态度、工作效率、热情服务、廉政建设”四个方面入手,加强审批窗口办事人员作风建设,推行文明礼貌用语,净化工作环境,全面提升工作水平和服务质量,切实推进办事窗口作风持续向好。

2018年3月9日 组织金融行业工作人员在番禺血站献血照片1_调整大小.jpg

积极参与创建文明城市工作活动,营造创文工作浓厚氛围

一是组织创文志愿者进社区开展清洁社区服务活动,以实际行动营造创文浓厚氛围;二是积极争取区财政支持,扎实做好LED显示屏选点安装工作(目前我局利用LED显示屏进行价格宣传共30多个),定期公布菜篮子、最新价费政策和创文工作等信息,进一步扩大和提高创文宣传整合作用。

2018年3月9日 组织金融行业工作人员在番禺血站献血照片2_调整大小.jpg

积极参与各项文明创建主题活动,提升干部员工精气神

发动金融机构工作人员参加社会献血活动和金融机构窗口服务人员“全民讲礼仪”培训活动,刷亮我局创建精神文明工作的品牌名片。我局每年组织两次金融机构工作人员参加社会献血活动,同时,会同各金融机构对其窗口服务人员进行金融机构的礼仪培训活动。激发了金融机构工作人员参加创文活动的热情,受到社会的广泛赞誉和支持。


责任编辑 : 彭秋霞