wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

龙惠冰事迹介绍

发表时间:2018-05-10
来源:番禺文明网

分享到:

龙惠冰证件照.jpg

龙惠冰是德安社区居民,居住东兴街21巷1号,小学文化程度,家庭人口4人,是家庭主妇,其丈夫是建筑公司下岗工人,龙惠冰有一儿一女,全部已参加工作,儿子已成家立业。龙惠冰夫妻恩爱、相濡以沫,尊老爱幼、热心助人,她用生活中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了家作为爱的港湾的真谛,受到邻居们的一致好评。她的家虽然没有惊天动地的伟大,但无数点滴却汇聚成一个爱心之家。龙惠冰有一个患病多年在床的家公,家公郭兆礼92岁高龄,是番禺粉厂的退休工人。由于20多年前中风瘫痪,再加上又患有高血压病,需要长期服药,并且要定期到何贤医院做定期检查、康复。家婆梁桐87岁,身体状况差,患有心绞痛,曾经多次入院抢救,到现在都要经常到医药检查。龙惠冰多年来无微不至照顾这两位患病的老人,每天要到家公家婆那里打扫卫生,照料老人的生活饮食起居,陪同老人到医药看病检查等等。公公婆婆的生日,她记在心里,放在心上,二老的生日,她总会烧上一手父母喜欢的可口饭菜;逢年过节,她总是不忘给二老捎些礼物;天寒了,她给老人买来保暖衣,不倒翁防滑鞋,让老人心里暖烘烘的。龙惠冰不惜身体不适的原因,坚持照顾家公家婆,直至照顾到两老去世。龙惠冰在这个家庭中尽心尽力地做好一切,照顾好孩子和老人,关心体贴丈夫。爱如果仅停留在一家人之间,那么这种爱还只是一种狭隘的,可龙惠冰一家却把这种爱、这份情延伸到亲朋邻里甚至素不相识的人,她对邻居也是互相帮助,关怀,所以邻里之间关系非常友好。他们一家一直乐于助人,关心邻里,只要大家有个什么事的,总要帮忙。

龙惠冰生活照2.jpg

三十年来,她家从未发生过争吵现象,也没和邻里发生过矛盾纠纷,家庭温馨和睦,她用自己尊老、敬老、爱老的实际行动深深的感染了周围的人,在平凡的生活中创造了不平凡,彰显了人性的光辉,亲情的伟大。

龙惠冰生活照5.jpg

龙惠冰虽然在家庭、邻里做平凡的事情,但是她这样默默的付出,不求回报的人,真的值得我们学习。她这种对家人、对邻居的爱足以让身边的人感受到她的温暖与关怀,让人所敬佩和称颂,更受到居民的认可和好评。

 龙惠冰生活照3.jpg

责任编辑 : 冯翠婷