wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

陈耀昌事迹介绍

发表时间:2018-05-11
来源:番禺文明网

分享到:

在石楼镇,许多人都知道陈耀昌这个人,他是石楼镇商会副会长,经营着潮田工业区的颢伟工业园。大家都说,陈耀昌是个诚实守信、勇于担当社会责任的人。他是光荣纳税的大户、和谐园区的管理者、敬老助学的模范。

陈耀昌生活照1.JPG

陈耀昌经营的颢伟工业园,建成于2002年,占地面积34600平方米,建筑面积五万多平方米。在这个园区里,有26家企业,2100多名员工,另设有党支部,有工商管理服务工作站。入驻的企业主都说,自己就是冲着昌哥诚实守信的秉性而来的,在这十多年来,这个工业园没有发生火灾事故,没有发生拖欠工资的群体性事件,没有发生安全事故,园区的企业主都说,这都是昌哥管理有方。整个园区,每天上班最早的是他,下班最晚的是他。每天,陈耀昌都要在工业园巡视,了解企业的经营管理情况,帮助企业搞好生产经营。特别是2008年金融危机时期,颢伟工业园多家电子科技公司遭遇寒冬,经营困难。陈耀昌二话不说,立即减租免租,帮助企业渡过难关,让这些企业主十分感动。

陈耀昌的颢伟工业园,不但解决了群众就业,还是番禺区、石楼镇的纳税大户,整个园区安全、和谐,在石楼镇有口皆碑。每到春节,区政府、镇政府都会发新春贺卡给他,向他对地方经济所作的贡献表示感谢。

在潮田工业区拼搏的陈耀昌,以他的诚信为人,赢得了事业的丰收。但事业有成他,不忘回馈社会,时常用他辛勤劳动所得的资金奉献当地福利事业。

陈耀昌生活照3.jpg

每年中秋节和春节,陈耀昌都拿出一大笔钱,到石二村敬老,亲自把慰问金送到老人们的手上。他积极帮扶单亲特困母亲家庭,资助石楼镇东星村的黄雪玲,通过助学方式,帮助她的子女完成学业。为此,区妇联每年都给陈耀昌发去新春贺卡,对他的善举表示感谢。连续5年,陈耀昌出资出力,资助石楼诗书画协会举行送春联活动,免费为当地群众书写春联。陈耀昌还是广州市文物保护单位、番禺四大古祠之一的善世堂修缮委员会的主力,他为保护文物出钱出力,奔走呼吁。

陈耀昌先生的善举体现了中华民族诚实守信、尊老敬老、扶危济困的传统美德。他积极奉献爱心,共同营造诚信友爱、和谐文明的社会新风尚,为社会各项事业发展努力多作贡献,赢得了地方政府和群众的好评。

 

 

责任编辑 : zhuqr