wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

潘万中事迹介绍

发表时间:2018-05-11
来源:番禺文明网

分享到:

潘万中生活照1.JPG

1997年入职初期,毫无车缝基础的潘万中身残志坚,刻苦学习和钻研车缝技术。在其妻及班组长的共同帮助下,三个月就基本掌握车缝技术,一年之后已成为班组主力,多年来产值均排班组前列。其为人友善乐于助人,令熟悉的人所赞赏,虽然不能与人进行正常沟通,但一个眼神、一个动作都会令周围的同事心领神会,博得会心一笑,除了工作之外,潘万中的最大爱好就是去河边垂钓。

在2012年10月3日,潘万中在番禺区石楼镇砺江桥河边垂钓时,发现有一落水女子在河中心挣扎,正当桥上群众不知所措,慌乱呼救时。潘万中奋不顾身,跳入冰冷的河水中,历经十来分钟的竭力拼搏,营救起落水女子。其见义勇为的事迹受到社会各界高度赞扬,多家新闻媒体进行了报道。番禺区及石楼镇两级政府领导亲临公司慰问,并被广州市番禺区见义勇为基金会授予“荣誉证书”及奖励。公司全体同事也以此为荣,并大力宣传和给予了一定的奖励。

潘万中生活照3.jpg

潘万中是一个平凡的人,没有过人之才,甚至高度残疾。但他从不消极悲观,因为他目标明确,懂得珍惜光阴,才能有所收获,赢得主动的道理,只有执着上进、不懈求索,才能扬起前行的风帆,缩短现实与理想的距离。

潘万中的心态积极、平和、健康,真诚对待每一个人,努力做好每一件事的处世方式值得我们学习和赞赏。其勤奋努力的工作为公司及番禺的发展尽了一份力,是当之无愧的“金雁之星”。

责任编辑 : zhuqr