wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

广州番禺桥南街开展2018“我们的节日·七夕”——“扬家风 留爱影”亲子照活动

发表时间:2018-08-20
来源:番禺文明网

分享到:

为充分发挥传统节日的重要载体作用,借助“七夕”传统节日契机,广州番禺桥南街于8月17日上午,开展2018“我们的节日·七夕”——“扬家风、留爱影”亲子照拍摄活动。

1.jpg

活动留影。

本次参与活动的成员来自该街的城市美容师、特殊家庭和文明户等10个家庭,后期将由该街创文办为每户受邀家庭设计制作纪念相册。随着清晨的第一缕阳光照射下来,活动也开始了,在二十多年的共同生活中,他们无论环境变迁、岁月流逝,仍然携手面对,由于种种原因,让他们一直没有机会拍一次婚纱照或亲子照。这次,他们终于如愿了,从整理服装、化妆、摆设造型都积极配合,一丝不苟;摄影师的快门捕抓着他们的深情对望,腼腆对话的姿态,把风雨同舟的喜与乐,化成爽朗的笑声,成为当天最为耀眼动人的风景。

4.jpg

成员拍摄婚纱照。

本次活动有6个家庭是带上了儿、孙一同拍摄全家福,如果说爱情是最甜的,那么最温暖的一定是亲情了,三代同堂,快乐平安。摄影师抓住一个个温馨的瞬间,用镜头捕捉爱的留影。这一刻语言已失去了色彩,唯有画面永远留在了现场朋友们的心中。

2.jpg

成员拍摄亲子照。

“扬家风,留爱影”亲子照活动,旨在留爱的一瞬间,运用生活化的场景、日常化的活动、具象化的载体,引导该街广大家庭大力弘扬中华优秀传统文化和社会主义家庭文明新风尚,积极投身家庭文明建设。

(番禺区文明办 桥南街)


责任编辑 : 冯翠婷