wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

“花城绿捡跑”活动跑进广州番禺大岭村,助推美丽乡村公益环保

发表时间:2018-12-04
来源:番禺文明网

分享到:

12月2日上午,在广州番禺石楼镇大岭村举办番禺区新时代文明实践活动之2018“花城绿捡跑”环保公益行动第三场活动。现场约300名市民群众通过“捡跑”的方式,践行垃圾分类,宣扬绿色健康理念。

“跳水冠军”何超接过“领跑大使”旗,作为本场活动的“领跑大使”.png

“跳水冠军”何超接过“领跑大使”旗,作为本场活动的“领跑大使”。

捡跑,即每名参与者携带一个环保垃圾袋进行跑步和下蹲,完成活动沿途生活垃圾捡拾与分类。它最初起源于瑞典,结合“捡拾”与“慢跑”之意。从2016年引起关注至今短短两年间,捡跑已经在全世界范围内吸引了越来越多人共同参与,掀起了崭新的环保跑步潮流,也被视为一项热门社交活动。

跑友达人带领现场群众做跑前热身运动.png

跑友达人带领现场群众做跑前热身运动。

作为2018“花城绿捡跑”系列活动收官之作,第三场活动走进具有800多年历史、广州第一个被评为“中国历史文化名村”的村落——大岭村,让全民热追的绿色环保正能量伴随着捡跑理念从城区延伸至乡村,共建美丽广州家园。参与活动的300名市民群众在“跳水冠军”何超的领跑下,边慢跑边捡拾沿途为数不多的垃圾,同时领略数百年岭南古村落美景,并且完成活动任务,以赢取直通2018广州黄埔马拉松赛两个直通资格。

300名市民群众一起做跑前热身运动.png

300名市民群众一起做跑前热身运动。

跑友们每到一个景点,就前往线路沿途的景点拍照打卡做任务,“大魁阁塔、菩山第一泉、‘贞寿之门’石牌坊和菩山第一门成为大岭村的热门打卡地。”一位跑友开玩笑道。值得一提的是,本场“花城绿捡跑”活动吸引了众多家长带着小朋友参与,通过活动,教导小朋友从小学习垃圾分类知识,养成垃圾分类习惯,共同推广绿色环保的生活方式。

参与活动的小朋友捡拾沿途垃圾.png

参与活动的小朋友捡拾沿途垃圾。

(番禺区文明办)

责任编辑 : 彭秋霞