wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

广州番禺小谷围街开展“感恩党,耆乐展风采”长者文艺汇演活动

发表时间:2019-01-23
来源:番禺文明网

分享到:

正逢全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,为庆祝改革开放40周年和鼓励长者积极参与社区活动,提升辖区内长者晚年生活的满足感和价值感,1月12日,广州番禺小谷围街在穗石村中心门前广场开展了长者文艺汇演活动。本次活动主题为“感恩党,耆乐展风采”,主要面向辖区内长者团队及居民,丰富精彩的文艺汇演不仅展示了辖区内长者的风采,也提升了他们生活的质量感和幸福感。

1.jpg

(现场文艺汇演节目)

在活动现场,主持人精彩的开幕之后,展现广府文化特色的粤曲、讲究神气合一的太极等各个文艺汇演活动节目赢得了长者们的阵阵笑声、阵阵掌声,真正体现了“老有所乐”“老有所养”“老有所为”。另外,现场还邀请了当地居民分享改革开放40周年的心得感悟,表达了对国家,对党的感恩之情。

(现场文艺汇演节目)

(现场文艺汇演节目)

据统计,本次活动共吸引了220名村民参与,共发放小礼品220件。现场井然有序,精彩纷呈,其乐融融。最后,文艺汇演活动在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。此次活动,极大地丰富了长者们的生活,展现了社会各界对长者的关注和支持,以及对敬老爱老传统美德的传承。希望不管过去、现在还是未来,这份美德永存于每一代中华儿女中。

4.jpg

(长者们积极参与活动)

(番禺区文明办 小谷围街)

责任编辑 : 孙芷芬