wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

做文明种子 当精神丰碑!广州番禺钟村街开展2019年春节前慰问好人模范座谈会

发表时间:2019-01-27
来源:番禺文明网

分享到:

为体现党和政府对道德模范、身边好人的关心关爱,彰显道德模范、身边好人的崇高社会地位,树立好人有好报的价值导向,1月17日下午,广州番禺钟村街开展春节前慰问好人模范座谈会。钟村街相关领导,广州市第六届道德模范高铀效(弟弟高丕效代表参加),“中国好人”麦浩培,“广州好人”陈松、吴铁成、李敏、陈杰汉、刘建明,“番禺好人”张志锋、区结玲、蔡映惠、彭兆华以及街创建办、工会、综治办等相关部门工作人员20人参加了座谈会。

图片6.png

广州番禺钟村街开展2019年春节前慰问好人模范座谈会

会上,首先对11位好人模范作了介绍并互相认识,好人们分享和交流了各自的生活状况、工作状况的心路历程。钟村街有关领导表示,希望好人模范们通过自身行动,大力弘扬道德之美,发挥模范带头作用,让更多人自觉加入到好人队伍中,为好人队伍提供更多新鲜“血液”,形成钟村街尊崇、礼遇、关爱道德模范新风尚,为钟村街精神文明建设传递正能量。

随后,相关领导籍新春佳节来临之际代表钟村街对11位获得荣誉的好人模范们表示节日的亲切问候,赞扬了好人模范们为大家树立正确的世界观、人生观,为打造美好和谐钟村作出突出贡献。他指出,要学习、弘扬好人模范精神,把好人模范群体作为标杆,从而更有力引导群众,带动钟村人民更好践行社会核心价值观,在全街形成崇德向善、见贤思齐的良好氛围,促进全街精神文明建设不断提升。

图片7.png

广州番禺钟村街开展2019年春节前慰问好人模范座谈会

最后,领导们为好人模范们送上慰问品并合影留念。好人模范们纷纷表示要以本次座谈会为契机,在今后工作和生活中,继续发扬“好人”精神,关注社会、关爱他人,努力做好本职工作,以自身行动带动身边的居民和朋友,弘扬真善美,传播正能量!

(番禺区文明办 钟村街创建办)

责任编辑 : 于轲