wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

广州番禺东环街在春节期间开展关爱道德模范、身边好人活动

发表时间:2019-02-10
来源:番禺文明网

分享到:

为体现党和政府对道德模范、身边好人的关心关爱,彰显道德模范、身边好人的崇高社会地位,树立好人有好报的价值导向,广州番禺东环街在春节期间开展关爱道德模范、身边好人活动。

图片1.png

街道领导、工作人员慰问刘锦湖老师

这天,阳光灿烂,在东环街创建工作分管领导带领下,街创建办、宣传办和富豪社区、江南工作人员带着慰问品到东环街道德模范刘锦湖老师家,对其进行了慰问。八个寒暑过去了,刘老师仍然坚持每周二、周四在这开展义务书法教学。刘老师说:“我教小朋友特别严格,因为希望他们能从我这从小培养良好的习惯。书法不仅能让人修心养性,还能教会如何做人。”随后,慰问团对刘老师的身体健康状况、生活状况进行了详细的了解,叮嘱刘老师要保重身体,遇到困难要向居委提出,我们会尽量帮助他解决的。最后对刘老师送上节日慰问品,并希望刘老师能一直支持富豪社区的工作,能坚持义务书法教学。并非常感激他一直以来的不遗余力,默默奉献的高尚情操。

图片2.png

街道领导、工作人员慰问刘锦湖老师

图片3.png

慰问小组与刘锦湖老师合影

 随后,慰问团一行人来到江南社区道德模范程作琼同志家中进行慰问。在江南社区各种的活动中,我们总可以看到程作琼同志领着一批社区志愿者在维持活动现场秩序、帮助社区居民群众解决问题。王锦洪同志对她的身体健康状况和家庭生活状况、工作进行了了解,感谢程作琼同志一直以来的付出和奉献,并对她送上了节日慰问品。程作琼同志则感谢东环街对她的关怀感到很温暖,表示以后会更尽心服务每一位前来老人活动中心的社区长者,并表示作为一名志愿者,帮到别人她感到很快乐,很高兴。

图片4.png

慰问小组与程作琼同志合影

刘老师和程作琼同志对生活的热情,对社会的默默奉献与付出都很值得我们去向他学习。祝愿刘老师和程作琼同志在以后的生活中能过得更加身体健康、家庭幸福、长寿快乐。


(番禺区文明办 东环街创建办)

责任编辑 : 于轲