wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

广州番禺化龙镇积极开展“文明餐桌”活动

发表时间:2019-02-10
来源:番禺文明网

分享到:

为深化精神文明创建工作,提升城市文明程度和市民文明素养,广州番禺化龙镇根据番禺区文明办《关于进一步深入开展“文明餐桌”行动的通知》要求,在辖区内广泛深入开展以“不剩饭不剩菜”为主题的“文明餐桌”行动。

图片5.png

化龙镇近期开展“文明餐桌”活动

勤俭节约、忆苦思甜是中华民族的传统美德,在社会物质财富不断提升的今天,弘扬传统文化,大力推动精神文明建设,力行节俭之风势在必行。此次行动旨在普及文明餐桌知识、推广文明餐桌礼仪和文明用语,倡导节约用餐行为、提升餐饮行业服务品味,营造和谐文明的用餐社会氛围,把精神文明融入市民的日常生活,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成广大市民群众的自觉行动。

图片6.png

化龙镇立记饭店

本次活动累计派发文明餐桌海报,台贴1000张,出动人员30人次,出动车辆8车次。

文明从衣食住行起步,幸福从身边小事做起,文明餐桌是我们共同的心感,让我们行动起来,从我做起,从小事做起,树立新的饮食观念,与文明握手,向陋习告别,为番禺区的文明创建活动增砖添瓦。

(番禺区文明办 化龙镇创建办)

责任编辑 : 于轲