wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

贝岗村有新时代文明实践站了!乡村振兴,番禺区贝岗村将这样做!

发表时间:2019-02-25
来源:番禺区文明办 小谷围创建办

分享到:

2月22日,番禺区小谷围街在广州大学城举行贝岗村新时代文明实践站揭牌仪式暨首场新时代文明实践活动。番禺区文明办副主任曾超雷、广州大学城管委会副主任蔡承远、小谷围街党工委委员、武装部部长林随发、党工委委员丁伟红和贝岗村主任、书记等为贝岗村新时代文明实践站揭牌。该街创建办、文明办、宣传办、文体中心、贝岗村两委干部、村民代表和高校大学生志愿者等200多人参加活动。

揭牌仪式.png

简单而隆重的揭牌仪式

据悉,为践行“一村一品牌”创建工作,进一步加强基层宣传思想文化工作和精神文明建设,聚焦实施乡村振兴战略,打通城乡公共文化服务体系,小谷围街以贝岗村为点,全面铺开新时代文明实践活动。

讲话.png

武装部部长林随发同志主持揭牌仪式并致辞

林随发提出,要以贝岗村乡村特色的舞狮、广锈、龙舟、粤曲等传统非物质文化遗产结合本村悠久历史开展各类活动,推进农村精神文明建设。还要坚持党建引领。紧扣新时代主题,以“新时代文明实践站”为载体,结合党群实践活动,提升基层意识形态建设整体工作效能。同时要以志愿服务为基本形式,整合村内各类公共资源,常态化开展各类新时代文明实践活动。

醒狮表演.png

精彩的舞狮表演

揭牌仪式结束后,举办丰富多彩的文化惠民活动,贝岗村醒狮队、广场舞队、私伙局分别进行了表演,期间还组织开展猜灯谜活动,现场气氛非常热烈,群众学生热情高涨,纷纷猜出谜底并领到精美礼品,人人乐也融融。

图片3.png

下一阶段,小谷围街将继续按照有关要求,进一步强化基层宣传文化阵地建设,以“新时代文明实践站”为载体,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,开展更加丰富多彩的文明实践活动,推动基层意识形态建设工作迈上新的台阶。

(番禺区文明办 小谷围创建办)

责任编辑 : 彭晓霞