wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

感谢一路有你!你是我上学路上最美的风景

发表时间:2019-02-28
来源:番禺区文明办

分享到:

每逢周一至周五的早晨,在番禺区洛溪新城小学(分校)门前的路岔口,市民总能见到一位老人在指挥往来车辆。他手戴白色手套、胳膊上套着红袖章,身上穿着反光面背心,嘴里不时吹着哨子,伫立在十字路口旁一丝不苟地指挥着,原本没有交通指示灯的路口被他梳理得井井有条。

图片2.png

认真“站岗”的李永生。

他是"银奖义工”李永生。只要身体允许,李永生每周周一至周五的早晨,都会在这里“站岗”。这一站,就是十年。

由于上了年纪,李永生也有高血压、高血脂等疾病,每天需要按时吃药。虽然路口的扬尘让他觉得“呼吸不太舒服”,但这丝毫没有影响他对“工作”的热枕,他的儿女们也十分支持父亲的决定。李永生先后被评为"银奖义工”、“优秀义工”等称号,广州日报、番禺日报也广泛报道过他的事迹。 

图片3 - 副本.png

媒体报道李永生的事迹。

2月25日,洛溪新城小学向李永生赠送锦旗,感谢他十年如一日,风雨无阻地守护孩子们的上学路,用实际行动为孩子们撑起一把温情的“保护伞”。

图片4.png

洛溪新城小学向李永生赠送锦旗

最后,李永生感谢学校与社会对他的鼓励和支持,并献诗一首:七旬老叟站马路,一心只把学童护。日行一善公益心,情怀坦荡心若鹭。

(番禺区文明办)

责任编辑 : 彭晓霞