wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区桥南街扎实推进“文明餐桌”行动

发表时间:2019-04-16
来源:番禺文明网

分享到:

为践行厉行节约、反对铺张浪费、大力弘扬勤俭节约、倡导文明精神的倡议,桥南街积极开展以“实在吃不了,记得兜着走”为主题的文明餐桌活动,向广大市民普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为,提高文明用餐素质,全面营造文明节俭的良好社会风气。

29.png

桥南路与汇景大道路口电子屏宣传文明餐桌

加强组织领导,保障工作成效。

番禺区桥南街结合全国文明城市创建工作实际部署,把推进“文明餐桌”行动作为创建全国文明城市的重要内容,通过细化职能部门分工,确保“文明餐桌”行动深入推进并取得实效。

强化宣传引导,营造良好氛围。

桥南街奥园广场商圈餐饮店“文明餐桌”宣传

桥南街内餐饮店“文明餐桌”宣传

利用传统媒体和新媒体结合的方式,通过多形式、多载体来加强“文明餐桌”的宣传引导,并通过营造良好社会氛围,提高市民群众参与“文明餐桌”行动的自觉性、积极性和主动性。

此外,还在单位食堂内醒目位置张贴“文明餐桌”的宣传标语、海报,在餐桌摆放文明餐桌温馨提示牌,引导广大干部职工树立“吃多少盛多少”的思维意识。 

陈涌小学,番禺中学周边餐饮店日常巡查_副本.png

桥南街近期开展“文明餐桌”活动

加大执法力度,强化校园周边餐饮安全

把食品安全,节约粮食,珍惜资源的要求纳入日常巡查管理中。为使文明餐桌行动取得效果,桥南街明确分工,职责分明,各施其职,发现问题、及时整改,对不文明餐桌行为及时予以批评教育,督促整改,形成了文明餐桌行动的长效运行机制,积极为学校师生提供一个安全,卫生,文明,和谐的就餐环境。本次活动累计派发文明餐桌海报,台贴900张,出动执法人员50多人次,出动车辆10车次。

陈涌小学,番禺中学周边餐饮店日常巡查.png

陈涌小学,番禺中学周边餐饮店日常巡查

(番禺区文明办)

责任编辑 : 孙芷芬