wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

冯日初

发表时间:2019-07-05
来源:番禺文明网

分享到:

从2003年开始献血至今,冯日初的“献血史”已有16年了。16年来,他的统计献血量达121500毫升!相当于30个成人的全身血液。如果平均每位患者每次使用1个治疗量的血小板,那么他的总献血量至少可以挽救600名患者的生命!冯日初还是番禺区血小板捐献队伍中的一员,法定捐献血小板间隔期一到,他就会准时到区中心血站报到,16年来从没有间断过。

1.jpg

献血中的冯日初

2.jpg

献血中的冯日初

16年的无偿献血,冯日初已积攒了一叠厚厚的无偿献血证,这些红本本不仅是他爱的印证,更是爱的荣誉,也是一名普通企业员工为社会贡献的见证。“能帮助别人,我感到很快乐!”这是冯日初常说的一句话。200次献血,400次穿刺(检验+采血),无数次伸出手臂……每一次的献血都是一个有温度的故事,而每一个故事,都值得我们用生命去聆听。他的大爱,犹如一股清流,连绵不断,润物细无声。

(番禺区文明办)


责任编辑 : 孙芷芬