wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区石碁镇中心小学两位老师获得“番禺区百姓宣讲能人”荣誉称号!

发表时间:2019-07-22
来源:番禺文明网

分享到:

近期,番禺区开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲征集评选活动。通过来自基层的百姓宣讲员从“小故事”讲述“大情怀”,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

在此次评选中,番禺区石碁镇共推选了5名理论素养高、表达能力强、沟通技巧好、群众感情深的百姓宣讲能人,他们结合习近平新时代中国特色社会主义思想等精神开展3至5分钟的宣讲,从身边选取新中国成立70年以来特别是党的十九大以来,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、对外开放等方面的真人、真事,通过讲故事的形式,反映大背景,展示大情怀,传播正能量。最终,来自石碁镇中心小学的校长吴少玲和崔伟明老师,凭借丰富的宣讲内容以及出色的宣讲技巧,获得专家评审的一致认可,最终被评为“番禺区百姓宣讲能人”。

微信图片_20190428085940.jpg

吴少玲

吴少玲是石碁镇中心小学校长,中国校园文艺榜十佳影响力校长、广东省中小学书香校长、第一批“广州市百千万工程”名校长培养对象、番禺区践行“上品教化”示范校校长工作室主持人。作为青少年灵魂的工程师,吴少玲是石碁片区小学阶段教育的引领者。她所带领的“诗意前锋”“儒雅中心”均成为省、市、区乃至全国教育工作的标杆,她被大家亲切地称为“专家型校长”“改薄校长”“校园文化先锋校长”。作为一名校长,吴少玲像领头雁那样带领着团队,切实起到了名校长的模范带头作用。

4.jpg

崔伟明

崔伟明是石碁镇中心小学教师,中国楹联学会会员、广东楹联学会理事、广东孔子文化研究专业委员会会员、广州市骨干教师、番禺区综合实践活动特约教研员、石碁诗联学会会长、广东省楹联工作突出贡献者、中华优秀传统文化教育优秀人物、广东省优秀联教教师。从教二十七载,崔伟明始终铭记教书育人的崇高使命,牢牢坚持培育和践行社会主义核心价值观的根本遵循并将其融入日常教学中,致力于发扬中华优秀传统文化。崔伟明积极参与和组织各类文化活动,尤其在传承和弘扬楹联文化方面做出了突出贡献:坚持石碁诗联学会“每月一联”应对大赛和“每月一诗”交流,推动片区传统文化繁荣发展;开展校园楹联文化教育,提升学生文化素养;为石碁镇传统节日猜灯谜活动提供素材,推动了楹联文化的大众普及。个人诗联作品在国家级杂志上发表143份,省级发表19份。

(番禺区文明办 石碁镇宣传统战办 微社区e家通文明石碁)

责任编辑 : 孙芷芬