wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

快乐不止一“夏”!番禺区祈福社区科技环保主题夏令营收获满满

发表时间:2019-07-24
来源:番禺文明网

分享到:

1.jpg

2019年祈福社区快乐一“夏”夏令营活动

7月15日,由番禺区祈福新邨社区党委、祈福新邨社区居委会主办,钟村街社会事务科、钟村街平安办、毓贤小学、毓秀学校以及屏山派出所协办的主题为“快乐一‘夏’科技创造未来暨环保夏令营”在毓贤小学拉开序幕。毓秀小学和毓贤学校等相关单位工作人员以及学生家长共200多人参加了活动,开幕式现场热闹非凡。此次夏令营从7月15日开始,共持续5天。

学生们在夏令营中认真学习

夏令营现场活动

习近平总书记强调:创新是引领发展的第一动力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。孩子是我们祖国的花朵,科技创新、创造更是要从娃娃抓起。但科技发展难免会给环境带来污染,所以环保生活也要从小学起。此次的夏令营就是以“科技创造未来”与“环保知识宣传”为主旋律,通过“团队”“环保科技”“口才演讲”“动力人生”“思维导图”五大主题,普及小学生易接受喜爱的科学知识,激发学生对科学的兴趣,并能掌握和演示两个科学小实验。同时也普及环保知识,让孩子们明白垃圾分类的意义并从小养成垃圾分类的良好习惯。孩子们经过这五大主题的学习与实训,在德智体美各综合素质得以提高。

学生们在学习知识

认真听讲的学生们

7月19日下午,夏令营活动圆满结束。许多参加活动的小朋友都依依不舍,家长们都表示本次活动让孩子们在游戏中学到许多有用、有意义的知识,让孩子受益良多。

(番禺区文明办 微社区e家通钟村在线)

责任编辑 : 孙芷芬