wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

温盛平

发表时间:2019-07-25
来源:番禺文明网

分享到:

自2010年以来,温盛平一直坚持参加志愿活动,九年来他不断传递温暖,书写爱的篇章,用爱心诠释奉献之美。广州亚运会志愿者活动,是温盛平九年志愿者生涯的起点。这些年来,温盛平没有停止帮助别人的脚步:参与沙湾镇团委、义工联组织开展的大型活动的志愿服务,如扶贫助学、关爱青少年之旅、“爱心”义卖、探访特殊儿童等等。

5.jpg

温盛平

温盛平不仅自己坚持志愿者活动,而且以自身的行动也带动身边的人一起投身于助人活动中。温盛平坚持带孩子参加志愿者活动,从小培养助人为乐的意识,让孩子享受帮助他人的快乐。此外,温盛平的同事也被他这种“一位党员一面旗帜,一个岗位一份奉献”的助人为乐精神感动,加进来和他一起参加志愿者活动。如今,温盛平所在的“青少年服务组”志愿队,从十几个人,两三年的时间,就发展为有四百人的队伍了。

6.jpg

温盛平

温盛平曾联合广州相关部门给敬老院捐赠了一批木床、床垫、电视柜、浴霸、热水器、轮椅、棉衣、药品和健身器材、音响设备等爱心物资。有时更是联合几百位志愿者到外省,给困难家庭提供帮助,送去温暖。

8.jpg

温盛平

“在送温暖活动中,孩子们收到了我们送去的礼物,脸上露出了开心的笑容,我觉得做这样的事情很有意义。”温盛平觉得参加志愿者活动,既提升了自己组织协调能力,也认识了许多志同道合的、充满正能量的朋友。和他们一起做志愿活动,很有意义。

岁月静好,只是有人在为你负重前行。好人的行动,为社会带来了温暖,为社会增添了爱,是社会的正能量,也是我们学习的榜样!

 (番禺文明办)

责任编辑 : 彭晓霞