wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

打造更舒适的人居环境,小谷围街开展垃圾分类和环境整治行动

发表时间:2019-07-31
来源:番禺文明网

分享到:

为落实推进新时代文明实践精神,紧紧围绕7月“爱护环境”主题月活动内容开展活动宣传工作,7月25日,小谷围街创建办、垃圾分类办和贝岗村村委会联合在贝岗村村心公园举办“小谷围街新时代文明实践站暨垃圾分类从我做起主题月活动”,进一步加强贝岗村村民对垃圾分类的认识,为美化家园、推行绿色文明生活打下重要的基础。

图片2.png

工作人员以派发宣传单张和开展游戏的形式向普及村民的垃圾分类知识,集趣味性和实用性于一体的投放垃圾分类卡片游戏吸引村民积极参与,现场的气氛欢乐融融。

图片4.png

7月26日,小谷围街落实开展7月份农村人居环境综合整治统一行动日活动,积极组织开展清洁城市、美化市容市貌行动。开展人居环境整治前,小谷围街北亭村、南亭村、贝岗村、穗石村的全体驻村领导和干部、村两委、各相关职能部门、保洁队等共76人对各村开展农村环境卫生专项整治行动,整治村内及周边的乱堆放杂物、大宗废弃物等卫生黑点,共清理卫生死角12处,清理垃圾18余吨。

图片5.png

“保护环境,从我做起,从身边做起”“爱护环境、美化家园”,人居环境综合整治行动,有利于提高小谷围街的环境卫生水平,为村民营造一个舒适整洁的生活环境,同时也为爱护绿化环境、共建美好家园起到了积极的推动作用。

(番禺文明办)

责任编辑 : 彭晓霞