wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

化龙镇开展“共建关爱,延续八一社区情”主题活动

发表时间:2019-08-12
来源:番禺文明网

分享到:

8月8日上午,由番禺区普爱党支部组织,化龙镇社工服务站联合山门村党总支部在山门村开展“共建关爱,延续八一社区情主题活动”。活动旨在进一步激发基层党组织活力,发挥党建引领功能,全面深入推进党员义工志愿服务,实现资源共享,合作共建的新格局,本次活动共入户探访了10户退伍军人与退休党员家庭。

图片1.png

活动采取“联动”模式开展,村居引导、社工联系,党员义工先行的格局。重点慰问山门村60岁以上的退伍军人与退休党员。在山门村支部委员的带领下、党员社工及党员义工带着慰问品前往服务对象家中,了解他们的身体状况和生活情况,与退伍老兵、退休党员交流,为他们送去慰问礼品,让他们感受到来自党与社区的关怀。

图片2.png

 有部分退伍老兵与党员表示:“现在的幸福生活来之不易,感谢党与政府带来的关怀与支持,让他们的身份认同感得到提升”,活动获得服务对象的一致好评。

在党建引领下,通过活动,番禺区普爱党支部与山门村党总支部初步实现共建,以后还将继续合作,为社区居民提供更多形式的服务,务求用实际行动实践不忘初心,牢记使命,为人民服务。

(番禺区文明办)

责任编辑 : 彭晓霞