wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

小提琴、舞蹈、播音课……小谷围街这个公益夏令营已让“小候鸟”欢度5个假期!

发表时间:2019-08-13
来源:番禺文明网

分享到:

近年来,随着来穗融合的日渐加深,小谷围街每年都会为来穗儿童举办公益冬、夏令营活动,今年是其夏令营的第五期活动了。夏令营十天全托式的爱心服务,包括完整的课程、有趣的运动会、精彩的科普实验,为不少来穗儿童留下一个个难忘的童年记忆。

微信图片_20190812153530.jpg

“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”这首耳熟能详的军歌,经过质朴童音的演绎,更多了一份饱满的温情,唱出了孩子们的和美之情。伴随着80名来穗儿童铿锵有力的歌声,由小谷围街来穗人员和出租屋服务管理中心、小谷围街来穗人员之家、广外爱飞翔志愿服务团队共同策划的小谷围街第五期来穗儿童公益夏令营画上了圆满的句号。

微信图片_20190812153551.jpg

“每次寒暑假还没到,我们就会开始期待。我们在这里交到朋友,学到知识,非常开心。”在社工和志愿者姐姐10天的陪伴中,孩子们度过了一个开心快乐的暑假。这个暑假还没过完,不少孩子就已经开始期待下一次相见的事了。“你们的服务越来越棒,孩子们的暑假充实又快乐,我们很放心”。家长们纷纷留言,为社工和志愿者的爱心与付出点赞。

微信图片_20190812153537.jpg

据了解,第五期来穗儿童夏令营以军事训练的形式开展活动。结合当前的教育形势以及社会热点,小谷围街来穗项目专项团队工作者们通过前期调研,了解到孩子的兴趣爱好,再结合家长意见,与志愿者老师充分讨论,特别设计了来穗儿童专属课程设计内容,如小提琴、舞蹈、英语口语、播音等课程。在课程之外,他们还加入了绘画比赛、英语口语比赛、趣味运动会、垃圾分类、安全知识知多D、军事训练等服务内容。

微信图片_20190812153542.jpg

一场夏令营活动,为期十天的全托服务为来穗儿童提供学习交流的公益平台,关注孩子的身心健康,培养团队意识、强化体能训练,锻炼意志。

近几年,随着粤港澳大湾区的建设与发展,大量人才涌入广州,小谷围街来穗项目专项团队经过前期调研及外展服务观察到,来穗家庭对来穗儿童的安置需求大,来穗儿童在同伴关系的建立呈现特殊弱势性。针对这一现象,小谷围街特设计了“小候鸟不孤单”来穗儿童公益冬、夏令营。

微信图片_20190812153556.jpg

据统计,该项目已经陪伴小谷围街406个来穗儿童度过5个假期,共服务了4680人次。全面助力来穗儿童融入学校,强化来穗儿童的同伴关系,缓解来穗家庭的照顾压力,深受肯定及好评。

(番禺区文明办 微社区e家通小谷围街) 

责任编辑 : 彭晓霞