wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

一步一景 假期来番禺最美氧吧——大夫山森林公园畅游吧!

发表时间:2019-08-19
来源:番禺文明网

分享到:

 番禺大夫山森林公园,早年叫大乌岗,后因当地人民纪念西汉初年的朝中重臣陆贾大夫而改“大夫岗”,是广州地区颇为有名的生态型森林公园。园区总面积约9000亩,园内群山环绕,除了有海拔226.6米的番禺第二高峰大夫山,还有许多山塘与人工湖,形成了峰峦起伏、湖光倒影的景象,有着“番禺氧吧”的美誉。

1.jpg

番禺大夫山森林公园

大夫山景色

紫荆花树、落羽杉、大榕树、蒲桃树…...荷花、菊花、枫叶、翠蝶花、鸟尾花……如果说番禺哪个地方,能一次集齐天空的蓝、树的绿、水的清、花的艳,那它肯定是大夫山森林公园。从公园北门走入,星罗棋布的人工湖和绿树掩映的山丘,让你一次性从都市生活的行色匆匆切换到度假休闲模式。园区道路11.8公里、登山步级路20公里,大可以跟着心情,或拾级而上,探索人迹罕至的通幽曲径或者在亲水平台,鞠一把涟漪,感受一下夏日清凉。

大夫山景色

作为城中的骑行宝地,许多街坊,如一家大小、情侣朋友聚会,会在在南北门租辆山地车、子母车、情侣车、家庭三人车,活力出发。沿着密如蛛网的路网、绿道,在翠绿树荫下,享受“漫游”的悠然自得。骑行畅游大夫山南北,用时约1小时。此外,园区里还设有钓鱼区、游艇码头、烧烤场、风筝区,还能在草坪上野餐、晒晒太阳,一次性满足你多种玩法!

在大夫山骑车的一家 

在大夫山野餐

在大夫山玩的孩子们

如果说到新晋网红打卡圣地,肯定少不了大夫山这朵格外耀眼的“红棉花”——“大夫山社会主义核心价值观主题园”。作为番禺区委宣传部为培育和践行社会主义核心价值观而精心打造的“大夫山社会主义核心价值观主题园”,园区依托原有的花、树、路、石、亭、廊等景观资源,设置了“站起来”“富起来”“强起来”、特色小镇四大区域,配合若干主题鲜明的人文景点,既单独成景,又层次分明。在这里,你可以靠着“I LOVE 番禺”的红字打卡拍照,细数“番禺全域旅游”地图上去过的地标。

拨动互动魔方看看几秒能够拼出完整图案

在番禺好人墙前阅览身边的好人风采

夕阳下的大夫山

夕阳下的大夫山

在一步一景的大夫山,怎么少得打卡留念,从晨曦到夕阳西下,花海、绿林、云霭,自然的魅力,尽在此间。假期带上亲友去大夫山游玩吧!

(番禺区文明办 微社区e家通文明石碁)

责任编辑 : 孙芷芬