wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

家门口的志愿服务 番禺区市桥街先锋社区开展社区志愿服务活动

发表时间:2019-08-21
来源:番禺文明网

分享到:

为丰富中小学生的暑期生活,让社区青少年放下沉重的学习负担,体验快乐的暑假生活,同时为家长创造亲子时光,8月14日,番禺区市桥街来穗服务中心和谐共融家园联同先锋社区居委会、北片社区卫生服务站、市桥街网格办、番禺区义工联举办开展社区志愿服务活动。

1.png

活动现场

活动现场设有七个摊位,分别是义诊服务、防登革热宣传摊位、两代表一委员接访、住房公积金咨询、社区网格化宣传活动、控烟宣传游戏活动、双人毽舞飞扬游戏活动。义诊活动由社区全科医师现场提供咨询,为群众提供免费诊疗活动,并向居民派发健康宣传资料、测血压、测血糖等一般体格检查,为居民建立居民健康档案;防登革热宣传摊位为群众派发防蚊宣传小册子和防蚊药品,并向群众介绍居家生活中容易积水的生活用品;两代表一委员接访摊位中,人大接访群众,认真倾听和记录好群众诉求和建议;社区网格化宣传摊位中,工作人员热情介绍网格员的工作,让群众了解更好社区服务项目;两个游戏摊位既能让孩子们在游戏中提高对烟草危害的认识,又能让身体动起来。

2.png

活动现场

本次活动吸引了大批家长和孩子来参与,受到社区街坊的好评。不少街坊表示,在享受社区多元化服务的同时,更加理解社区工作的不易,增强了对社区的认同感。

(番禺区文明办 市桥街创建办)

责任编辑 : 孙芷芬