wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区开展文明交通志愿服务“月月行”集中行动

发表时间:2019-08-21
来源:番禺区文明网

分享到:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步营造文明交通良好氛围,积极助推创建全国文明城市,切实增强市民文明交通意识,全力打造安全、和谐的出行环境,着力纠正各类违反交通法规现象,提升居民文明素质和社会文明程度,8月21日,番禺区文明办、番禺区创建办组织志愿者开展文明交通志愿服务“月月行”集中行动。

图片1.png

志愿者为行人作指引

志愿者身穿黄色马甲,佩戴印有“公共文明引导志愿者”字样的绶带,手持印有“文明广州·交通先行”“看灯通行·遵规守法”“相让有礼·友爱花城”等字样的旗子或手持“大拇指”指示牌,在不同的交通路段进行引导。炎炎烈日下,志愿者们认真做好行人和非机动车的文明交通劝导工作,尽职尽责引导行人、自行车、电动车在非机动车道行驶,劝阻闯红灯、横穿马路等不文明行为,提醒市民遵守规范交通行为,树立交通安全意识。

9f50eaaac97d3c68ac516316c7e0217.jpg

志愿者多个重点交通路口为民服务

此次文明交通志愿服务“月月行”集中行动,共有240名志愿者在全区44个重点交通路口开展志愿服务。据统计,从2009年起,番禺区每年共组织3400多名志愿者在全区多个重点交通路口开展文明交通志愿服务活动。在每月的文明交通志愿服务活动中,志愿者们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,礼貌待人、耐心纠章、微笑回答、热情服务,以实际行动为建设畅通、安全、有序的道路交通秩序作出积极的贡献,赢得过往群众的一致称赞,同时也为增强市民文明交通意识发挥了积极作用。

(番禺区文明办)

责任编辑 : 彭晓霞