wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

隐藏在番禺南浦的小众展馆,既有颜值又有内涵

发表时间:2019-08-27
来源:番禺文明网

分享到:

1.jpg

“回家——岭南画派港澳台及海外画家联展”

高剑父纪念馆位于番禺南浦西一村水闸旁边,是一个新建成的展馆,最近正在展出岭南画派画家的艺术作品。8月10日,高剑父纪念馆发起了“回家——岭南画派港澳台及海外画家联展”。本次展览共分四个展区:高剑父纪念馆、南粤先贤馆、番禺“二高”纪念馆、高剑父艺术研究中心。本次联展,70多位来自海内外岭南画派画家齐聚一堂,共展出300多幅国画作品。其中,高剑父艺术研究中心就在南浦西一村,同时也是番禺图书馆南浦当代艺术中心分馆。该馆主要展出的是岭南画派港澳台地区以及海外画家作品展,展览时间持续到8月29日。

5.jpg

高剑父艺术研究会展览馆

一走进中心大门,你会惊叹道:在南浦繁忙的沿沙路旁竟会有这样一个闹中取静的地方。正对着大门的外墙上悬挂着巨幅海报,沿路都有指示牌,引导参观者走去展馆。右拐进一条种满青竹小道,竹叶遮挡了部分刺眼的阳光,走在下面格外舒适,充满禅意。穿过小道后,就到了高剑父艺术研究会展览馆,馆前绿植成荫,一旁的清水池还有鱼儿在游动。

6.jpg

客家山居图

馆内画作

馆内画作

馆内目前展示了大约50幅画作,其中还展示了以广州市美术家协会副主席刘诗东为代表创作的60米国画长卷《客家山居图》,该作品寓意叶落归根,不忘家国,提醒海外赤子时刻铭记“客从何来”。沿着馆外的楼梯到二楼,视野更加开阔。二楼展示着一些雕塑,而且可以望向江边,环境清幽,超级适合拍照。不过这里是私人展馆,是否开放还要询问馆主,请不要随便闯入哦!

在高剑父艺术研究会展览馆旁边就是番禺图书馆南浦当代艺术中心分馆。该馆8月11日刚挂牌,它将是番禺区图书馆目前规模最大、藏书量最多的分馆。

(番禺区文明办 微社区e家通禺山洛浦)

责任编辑 : 孙芷芬