wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

文明旅游宣讲引领出行新风尚

发表时间:2019-08-29
来源:番禺文明网

分享到:

01村民踊跃参与互动问答.jpg

村民踊跃参与互动问答

近日,由广州市番禺区文明办主办的“百场公益课进基层”活动之文明旅游公益课先后走进在石碁镇官涌村、东环街金山谷社区,邀请区级院校志愿者讲师为城乡居民宣讲文明旅游新风尚,让群众在欢声笑语中领略文明之美。

02讲师与观众互动交流.jpg

讲师与观众互动交流

在8月15日官涌村文明旅游公益课上,番禺工商职业技术学校李敏老师通过数据分析、真实案例、情景模拟和互动问答的形式,结合生动有趣的故事,从言行文明、食宿文明、观光文明及娱乐文明四个方面讲解文明旅游知识,提醒居民旅游中避免10种不文明行为,呼吁大家爱护旅游资源和生态环境,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,倡导践行《旅游文明公约》,做文明有礼中国游客。

03金山谷社区文明旅游公益课现场.jpg

金山谷社区文明旅游公益课现场

在8月29日金山谷社区文明旅游公益课现场,大石中学潘石梅老师向居民分享“偶遇明星获合照”的亲历趣事,传递“有礼走遍天下”的观念。同时结合常见的不文明旅游行为,用通俗易懂的语言带领大家学习《中国公民国内旅游文明行为公约》《中国公民出境旅游文明行为指南》,教育大家外出旅行时要多微笑、礼貌用语、守法守规守俗,号召居民强化文明出游意识,做文明旅游使者,为文明中国代言。

04讲师分享亲身经历的趣事.jpg

讲师分享亲身经历的趣事

“百场公益课进基层”活动是番禺区探索开展新时代文明实践活动的创新举措,依托新时代文明实践所(站)、村居文化室和学校等阵地,充分发挥文明志愿者的作用,让公益课进村居、进社区、进校园,普及文明知识,培育文明风尚,倡导文明言行,引导城乡居民养成良好的生活习惯,让文明种子在居民心中生根发芽,为群众性精神文明建设注入新活力。活动坚持突出实践特色,设计契合群众需求、接地气、有特色的宣讲课程,吸引广大市民踊跃参与。据统计,今年以来活动共组织9场文明旅游公益课进基层,线上报名场场爆满,在全区持续掀起全民学习文明热潮。


责任编辑 : 林健东