wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

杜绝铺张浪费!大龙街美心社区开展“文明餐桌”志愿服务活动

发表时间:2019-08-30
来源:番禺文明网

分享到:

为倡导文明、绿色的用餐及消费观念,勤俭节约、杜绝铺张浪费,让辖区广大居民群众养成良好的用餐氛围,8月25日,大龙街美心社区开展“文明餐桌”志愿服务活动,30多位社区居民、物业工作人员及志愿服务者参与活动。

2019年8月25日上午,美心社区在居委会会议室开展文明餐桌志愿服务活动,图三为居民在制作雪花酥,使用材料做到用多少拿多少,倡导节约用餐行为。.png

为了让居民有更好的学习体验,在活动中学到实用的烘焙技能,美心社区特地从烘焙坊请来老师。培训开始前,志愿者为居民详细讲解开展“文明餐桌”活动的原因、意义以及铺张浪费的危害,并引导居民践行“文明餐桌”行动。随后培训老师讲解烘焙的相关知识,指点居民和孩子一起动手制作雪花酥。

图片1.png

活动现场,家长和孩子们一起合作,大家充分发挥自己创意,用棉花糖、饼干、奶粉、蔓越莓干等材料进行加工,做成了各式甜美的雪花酥,忙得不亦乐乎。先完成雪花酥的居民主动与邻里分享美食,并加入到同伴的队伍里,帮助还没完成雪花酥的小伙伴一起制作。整个活动现场充满了欢快的笑声,大家品尝着美味的雪花酥,洋溢着幸福的笑容。

开展此次“文明餐桌”活动,不仅让社区居民感受到厨房的魅力,还能从中领悟到在日常生活中遵守文明用餐倡议,从自身做起,从小事做起,养成文明餐饮、勤俭节约生活习惯的意义,以实际行动为创建国家卫生城市尽自己的一份力。

(番禺区文明办)

责任编辑 : 彭晓霞