wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区化龙镇13村出动200余人,开展农村人居环境整治大行动

发表时间:2019-09-03
来源:番禺文明网

分享到:

6.jpg

西山村清洁行动

为进一步贯彻落实党的十九大精神,加快推进乡村振兴战略,8月30日下午,番禺区化龙镇乡村振兴办组织各村在全镇范围内统一开展农村人居环境整治大行动。

2.jpg

清理杂草枯枝落叶

5.jpg

蚊媒专业消杀队员进行喷雾消杀

9.jpg

清扫路边残余垃圾

据了解,本次主行动地点分别设在西山村和草堂村,其余11条行政村同时开展。化龙镇各驻村领导、机关企事业单位干部职工、各村“两委”党员干部、“百企帮百村”结对企业员工等代表共200多人参与清洁行动。行动期间,各村集中整治小组尽职尽责,齐齐动手集中清扫道路两旁的残余垃圾,对居民房前屋后的杂草和路边小型废弃建筑垃圾等进行了统一清理。

8.jpg

清理乱张贴

12.jpg

草堂村清洁行动

17.jpg

潭山村清洁行动

19.jpg

柏堂村清洁行动

在西山村的统一行动中,化龙镇党委委员、武装部长郭带泉带领西山村“两委”干部和镇各单位代表一起对西山村环村公路两旁的树叶、残余垃圾进行全面清理。为有效防控登革热,西山村安排蚊媒专业专职消杀队员进行喷雾消杀,各村也安排专人进行消杀蚊子。

据统计,本次统一行动共出动清运三轮车共计20车次,共清理杂草枯枝落叶、小型建筑垃圾、路边残余生活垃圾约3吨。

(番禺区文明办 微社区e家通化龙飞升)

责任编辑 : 孙芷芬