wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

让爱在音乐中散播!番禺区桥南街慈善会用音乐展演温暖福利院孩子

发表时间:2019-09-04
来源:番禺文明网

分享到:

3.jpg

福利院的孩子们跟着音乐节拍鼓掌

为关心和关爱福利院的小朋友、长者,让学生们参与到爱心事业中,一批爱心人士通过音乐展演、慰问的形式,用爱散发音乐的温度,让福利院的小朋友、长者感受社会关爱。8月31日上午,番禺区桥南街慈善会在番禺区社会福利院举行“让爱在音乐中散播 乐送希望”公益慈善活动,现场共有约70人参加本次活动,其中共有30名福利院小朋友。

2.jpg

当日活动现场坐满了领导与观众

10.jpg

为孩子们送上慰问品

活动上,慈善会为福利院送上一批文娱用品,同时,慈善会副会长何伟明家庭、“温度原创少年团”联同慈善会为30名孤残儿童和16名长者送上慰问品。一直以来,桥南街慈善会致力于推进慈善救助,特别在扶贫济困、扶老助弱,组织慈善募捐等方面积极作为。活动中,福利院的孩子晨晨(化名)表示这次活动让他们和同龄小朋友通过音乐来交流,他感到很开心,觉得表演者都很优秀。

温度原创少年团

表演现场

据了解,本次音乐演奏的团队名为“温度原创少年团”,由谢飞飏,张智涵,袁艺铭,简榆,覃钰珂五位少年组成。据该团队的负责人介绍,这次的义演是团队成立后第一个演出。在成立后的半年里,团队曾经遇到了很多困难,由于学业繁重,每次活动都很难凑齐人,但是他们利用了暑假终于把演出排练起来。“我们会弹很炫技的曲目,但是面对福利院的小朋友和老人家,能让他们开心的音乐又是什么?我们把创作课上的变奏运用到耳熟能详的曲目中,像《小星星》《玛丽有只小绵羊》,希望能带给大家共鸣,又不失趣味性。”温度原创少年表示。

6.jpg

表演现场

该团队中的演奏者简榆表示,他们学习音乐11年了,也曾上台演出过,参加这次活动除了献爱心,还可以锻炼自己,提升自信。最重要的是和福利院的孩子相互了解并且拉近了关系,简榆表示,未来将会继续用音乐传递爱心。

(番禺区文明办 微社区e家通多彩桥南)

责任编辑 : 孙芷芬