wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

银韵颂盛世·礼赞七十年!番禺区举行万名老年人番禺一日游活动启动仪式

发表时间:2019-09-06
来源:番禺文明网

分享到:

9月5日上午,2019年番禺区“银韵颂盛世·礼赞七十年”老年人才艺献礼快闪首映暨“大爱番禺·银龄共享”万名老年人番禺一日游活动启动仪式在南村镇文化广场举行,市、区及镇街相关部门领导人出席活动。

640.webp (1)_副本.jpg

市、区及镇街相关部门领导人出席活动

1.jpg

番禺区委老干局合唱团演唱歌曲

番禺区委老干局合唱团演唱歌曲《我和我的祖国》和《歌唱祖国》,用饱含真情的歌声,唱出对伟大祖国的真情告白。现场群众纷纷加入合唱队伍,引吭高歌,表达对伟大祖国最真诚的热爱。现场还观看了“银韵颂盛世·礼赞七十年——广州市番禺区老年人才艺献礼系列活动”快闪首映。快闪首映充分展现了番禺区美丽乡村建设的丰硕成果和人文风貌,彰显番禺区老年人的美好生活。

 

现场观看番禺70年巨变快闪首映

640.webp_副本.jpg

现场市民挥舞国旗齐齐歌唱祖国

启动仪式后,250名第一批老年人代表浩浩荡荡地登上大巴,开启“大美番禺·银龄共享——广州市番禺区万名老年人慈善番禺一日游活动”,切身体会家乡巨变,共享改革成果。“银韵颂盛世·礼赞七十年——广州市番禺区老年人才艺献礼系列活动”和“大美番禺·银龄共享——广州市番禺区万名老年人慈善番禺一日游活动”均由区慈善会赞助举办。

现场老人们兴致高昂

首发团登上大巴.webp_副本.jpg

首发团登上大巴

通过举办一系列活动,进一步弘扬了慈善精神、引领了文明风尚,并在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,让慈善工作融入老年人服务中,让番禺区长者老有所乐,感受社会发展日新月异的变化,不断提升老年人的获得感、幸福感。

今年9月5日是我国第4个“中华慈善日”,以“慈善聚焦脱贫攻坚,携手共创美好生活”为主题,番禺区组织了多场进社区、走进敬老院、关爱儿童等慈善服务与活动。通过慈善讲座、慈善募捐、慈善服务、慈善演出、慈善宣传等,把日常性的慈善理念植入到人民群众中去。通过这些方式,充分挖掘了番禺区慈善事业发展潜力,广泛汇聚社会慈善资源参与到精准扶贫工作中,积极引导广大市民参与和支持慈善事业,不断提升慈善事业社会影响力,充分发挥慈善事业在改善民生特别是扶贫济困中的重要作用。

(番禺区文明办 番禺日报) 

责任编辑 : 孙芷芬