wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺团区委开展关爱“小金雁”中秋文化亲子游园活动

发表时间:2019-09-10
来源:番禺文明网

分享到:

1.jpg

2019年关爱“小金雁”中秋文化亲子游园活动

为充分发掘中秋传统节日的内涵,增加“小金雁”在社会上的关注度,9月7日,番禺团区委、番禺区青企协、番禺区义工联联合开展了一场以“我们的节日·中秋”为主题的2019年关爱“小金雁”中秋文化亲子游园活动,吸引了53个家庭、134人参加。

2.jpg

为“小金雁”们派发月饼、书籍、灯笼等中秋节礼物

活动当天,番禺区青企协会同团区委、番禺区义工联、沙湾镇团委、沙湾镇金雁青少年之家、番禺区金纽带社会工作服务中心等齐聚沙湾镇党群服务中心,共同迎接一个温馨、和谐的中秋佳节。活动现场热闹非凡,通过亲子闯关游戏、DIY灯笼和手工制品、亲子手工月饼等活动形式,在表达对“小金雁”的关爱的同时,也让他们真切了解到了本土中秋节的文化和习俗。“小金雁”们还领取到了月饼、书籍、灯笼等中秋节礼物,收到了节日的祝福。

活动现场

活动现场

活动上,团区委领导表示,关爱来穗务工人员子女成长,一直以来都是团区委的工作重点之一,希望通过这次活动,让“小金雁”得到更多社会上的关注与关爱,为他们营造良好、和谐、融洽的成长环境。番禺区青企协会长彭木胜表示,希望通过这次活动,能打开“小金雁”的心灵,促进孩子健康成长。他呼吁社会更多爱心人士、爱心企业参与到关爱“小金雁”的公益活动中来,把爱心和正能量传播出去。

活动现场

活动现场

活动期间,团区委、番禺区义工联、番禺区青企协家庭的孩子、家长与金雁青少年之家的孩子、家长一起做游戏、一起做灯笼和月饼,其乐融融。“小金雁”们兴高采烈,纷纷为此次活动点赞。参加本次活动的区青企协会员及其家庭成员一致表示,此次活动非常有意义,希望能通过这样的活动让爱心进一步传递,同时,也让自己的孩子能懂得感恩、学会珍惜、茁壮成长。

(番禺区文明办 番禺共青团)

责任编辑 : 彭晓霞