wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

迎国庆、贺中秋,番禺区大石街多个社区举行游园活动!

发表时间:2019-09-14
来源:番禺文明网

分享到:

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化、丰富节日文化内涵,满足人民群众过好传统节日的新需求新期待,番禺区大石街多个社区举行游园活动。

丽景社区2.png

莲芳园2019年迎中秋文艺游园活动歌舞表演

9月8日上午,由大石街丽景社区莲芳园小区第一届业主委员会主办,大石街丽景社区、东华物管公司及燕燕幼儿园协办的“莲芳园2019年迎中秋文艺游园活动”在莲芳园小区公园举行,活动内容分歌舞表演及有奖问答两部分。各支歌舞表演队都是由小区业主自愿自发组织参加的。歌舞表演期间,气氛热烈、掌声不断。游戏环节有猜灯谜、成语接龙等各种游戏,通过游戏,业主们还可换取奖品,活动期间还有多次的幸运抽奖。

大石街大石社区在怡居新村小区开展喜迎中秋游园活动

大石居委工作人员向业主派发老年人配餐服务的宣传资料

9月8日下午,大石街大石社区在怡居新村小区举行“迎国庆、贺中秋”游园活动。活动设置了“趣味猜灯谜”“巧夹玻珠球”等老少佳宜的摊位游戏,居民可以用参与游戏获得的兑奖券到兑奖处兑换节日礼品。现场还有歌舞队唱歌、跳舞,增添了不少节日气氛。在活动现场,大石居委工作人员还向业主派发老年人配餐服务的宣传资料,并详细地讲解了补助的对象条件、费用问题以及订餐流程、用餐时间等。活动共派发宣传资料100多份。

植村2.png

大石街植村村开展“情系中秋,同贺华诞”游园活动

植村5.png

大石街植村的党员、志愿者们向群众派发宣传资料

9月10日上午,大石街植村村开展“情系中秋,同贺华诞”游园活动,大石街驻村团队、植村工作人员、党员、志愿者服务队及辖内群众等200余人参加了此次活动。活动设置禁毒宣传、扫黑除恶、垃圾分类知识摊位,并有丰富多彩的游园活动,除了传统的猜灯谜外,还有益智有趣的“双龙戏珠”“投篮高手”“掌上明珠”等游戏项目,每个宣传摊位都设有有奖游戏环节,大人小孩齐齐参与,欢乐的笑声此起彼伏。大石街植村的党员、志愿者们向群众派发《致全街社会各界和人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》《扫黑除恶专项斗争知识手册》《垃圾分类倡议书》和垃圾分类折页的宣传资料

大石街多地的游园活动,让街坊感受到了节日的氛围和社区的温暖,让他们在大石街感受到和谐友爱的氛围。

(番禺区文明办 大石街创建办)

责任编辑 : 孙芷芬