wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺新造镇深入开展中秋节敬老关爱活动

发表时间:2019-09-14
来源:番禺文明网

分享到:

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的优良传统,在中秋佳节来临之际,番禺新造镇在敬老院开展一系列敬老关爱活动,为长者们送去温暖、关怀和节日的问候。

1.png

新造敬老院举办中秋聚餐活动

9月6日中午,新造敬老院全体工作人员和院内长者们欢聚一堂,举办中秋聚餐活动,提前庆祝中秋佳节,共同祝愿长者们健康长寿,节日愉快。宽敞明亮的欢聚场所,其乐融融的相聚气氛,丰富美味的菜肴,让到场的人员无不感受到浓浓的中秋团圆气息。大家边吃边闲话家常,每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容。

3.png

藤仓电线电装有限公司为老人送上了月饼、牛奶、麦片等节日慰问品

9月6日下午,藤仓电线电装有限公司一行到新造敬老院开展中秋慰问活动,他们与长者们进行了亲切的交流,询问长者的身体状况,并叮嘱敬老院的管理人员要尽心尽力为长者提供周到的服务,照顾好长者的起居生活。随后,他们为老人送上了月饼、牛奶、麦片等节日慰问品,表达对长者们的祝福。

“迎中秋,送祝福”现场文艺表演

9月7日上午,新造镇社会事务办、妇联联合JY舞蹈培训中心在敬老院开展“迎中秋,送祝福”敬老关爱活动,为长者们献上精彩的文艺表演,分别有拉丁舞蹈、爵士舞、中国舞以及弹唱歌曲等表演节目。现场气氛非常热闹,大家一起拍掌,笑逐颜开。表演完节目后,郑院长带领演出人员为院内老人送上了各种温暖礼品,与老人们亲切交谈,向老人表达诚挚的问候和祝福。

(番禺区文明办 新造镇创建办)

责任编辑 : 孙芷芬